昨天晚上在后面的喜欢练太极的李总家里吃了便饭,喝了点酒,一直打算戒酒,因为工作原因还没戒掉,也许是戒酒的缘分还没到吧(给自己找借口),回来蒙头睡觉。
大约夜里两点多钟起来上个卫生间,开始卧修(侧卧睡觉,保持清醒,自己都称呼自己叫懒修
)打开手机音乐播放《禅乐引导》,采取滚动式来回反复的播放,一会就进入了恍惚,身体开始放松,柔软心灵觉知,慢慢的头部融入了虚空,接着身体和大腿融入了虚空,进入了空明状态;觉知中缓缓放弃了自我的维护,我的所得皆是虚假,清醒中,感知本来是宇宙空间存在,无边无际,本来没有我,又何来的自我,何必再维护自我的恐惧感和得失利益····放松放松··柔软柔软,头部和心灵之中出现了绵绵的光明,将身心包裹,身心在光明的包裹下融化,心灵之中出现一片光明,慧照十方,山川河流男男女女尽皆展现,一念清净世界清净,坐观世界变化我独醒,理解他宽容他接纳他承担他,不做分别,犹如一幕幕镜头在展放,场景自起自消,不随其进入场景,只是看着他。
一念寂灭,虚没无体,身心和世界融化于性光中,菩提与烦恼本来一体,众生与诸佛寂灭,清醒与迷茫无别,非青非白、非大非小、非厚非薄、非柔非刚、非曲非直、非方非圆,大包天地,细入微尘,朗照十方;纯澈如琉璃状,无状之状,无物之象、无状之物,谓之恍惚;离见遍见,此时只是空灵,我非我。