您好!
稿费我已经收到了。
阅读了《语文报》上晓薇学姐的文章《我们的根哥》,我不禁想起过去的一年里我们与您相处的往事,想起了您的字,您的笔记还有您的杨氏普通话。正是在您的指导下,我悟到了语文学习的真谛。现在的语文老师也布置我们写日记,还给之取了个好听的名字——日思录。这项作业对我来说好像已成了一种习惯,但有些时候,我却未能及时记录我的生活点滴,想来也是遗憾了。
老师,谢谢您!能成为您的学生是我的荣幸,虽然时间很短,但却足矣。在接下来的学习生涯中,我继续将带着身为您的学生的自信,去征服一切。
敬祝:
身体健康,工作顺利!
您的学生 何君茹
2017.10.11
我颇受感动,随手便给她回了一封短信。
君茹:
我更应该感谢你们,正是你们成就了老师的幸福,杨老师正是因为有许多如你一般的学生而感到自豪!虽然我初三才接手我们这十三班,可我觉得同学们相处融洽,学习向上,班风纯正,是你们用青春的激情点燃我教学的热情,并给了我许许多多教学上的灵感。特别是你为我而作的漫画,现已悉心收藏。杨老师佩服你的多才多艺,凭着你的才情,加上你的不懈努力,我相信,你一定会人生舞台上收获美好的梦想!
老师会继续关注你们,时时静待佳音!同时也转达我对同学们的问候!
祝 :
学习进步!