日记:我幸福吗?我开心吗?
每天,从天亮到天黑,度过自己人生的一天,一天又一天,组成了自己的人生,不管是忙碌还是悠闲,我好像忘了问自己一件事,我幸福吗?我开心吗?
幸福是什么?十个人,十个答案,对于每个人来说,幸福是不一样的,我无法找到幸福的定义是什么,所以,这个问题就不会解答了。
开心是什么?这个我想自己一定有发言权,就是那个不管什么时候,都可以让自己内心笑出来,而且是很真诚的笑。可是,这样的开心,又有多少呢?
早上骑车去看项目的进展,然后回办公室,谈合同,说网站的一些事。中午跟几个朋友一起去吃饭。一家有个性的饭店,你没有点菜权,老板看你们几个人,就直接给你们安排了菜。菜名很简单,蒸、拌、烧、炒再加汤,一家不起眼的小店,生意却异常地好。跟朋友分析了下,因为少了点菜的环节,所以,每一次翻桌的时间会很快,客人一到一坐下,马上上菜,如果我们人生可以这样简单点,是不是也会更好呢?
下午去送材料,来回的路上都在车上睡着了,我想,我也只有趁这个时间来补下觉了。今天好像特别忙,在办公室来回,都是快走或小跑,突然发现这样的生活其实也挺好的,就像晚上看的那篇文章说的那样,坚持凌晨五点起床的人,在我们看来他比较累,但是,相反,如果不是五点钟起床,他自己倒是会觉得累,就像当年自己刚创业的时候一样,每天就睡两三个小时,超过这个时间,就会觉得人很累,所以,每天我就只要保证两三个小时就够了。
写到这里,我突然发现忘了主题,我是要写幸福与开心的。
看来,我应该继续去思考这个问题了。