日记:吸烟有害健康
你是希望有一个健康的身体,还是贪图一时的爽快?你是希望自己犯了错把错都推到自己身上,还是把一个人一同拉到水底?你是希望改正,还是继续错下去?如此来看,要舍弃后者采取前者。
记得生物老师在第一节课的时候给我们讲:“抽烟的时候会感觉很爽快,有烟瘾的人待脑子里的爽快过去后,又点燃下一支烟。毒品,也叫大烟,抽大烟的人一抽就会上瘾,因为在抽大烟的时候,脑子里的爽快比普通烟的爽快要多,抽完后,就会留恋,烟瘾就上来了。”可能生物老师说的时候不是这么说的,但是意思是这样的。
一手烟是吸烟者吸点燃烟的气,二手烟对人体的伤害比一手烟的伤害要大,二手烟是指吸烟者吐出的烟和点燃烟的气,三手烟的危害最大,三手烟的意思是吸烟者的一切物品和烟灰缸,这些物品上都有三手烟,尽量避免碰触吸烟者!
一个个科学实验证明,吸烟有害人体健康,不仅如此,它危害到的还有身边的物品,间接地危害到了人,也就是说是吸烟者危害了他身边的人,他伤害了自身,而且危害了其他人。
我希望,更多的人能够戒烟,或者在吸烟的同时告诫自己要尽量少抽一支烟,给家人打来健康!