小学四年级周记导游词
大家好!这一次由我来担任大家的导游,感到格外得高兴!我叫王子骞,大家可以称呼我王导。我们这次浏览的地方是中国人的骄傲——万里长城。请大家上车吧。
大家可以透过车窗向外看到,这条长城修筑在八达岭上,它像一条巨龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。从东头的山海关到西头的嘉峪关有一万三千多里!今天,长城再也不是军事防御设施了,而成为连接世界人民友谊的纽带。
马上要到长城脚下了,我要提醒大家浏览时的注意事项:1、不要乱扔垃圾。2、不要在长城上乱写乱画。3、注意安全。4、注意时间,我们在长城上只有两个小时,拍照时要快速。好,请大家下车,目的地到了。
来到长城,站在长城上,摸着墙上的数不清的条石。单看这条石,一块就有两三千斤重!那时候没有火车、汽车,没有起重机,就靠着无数的肩膀无数的手啊!可以看出来古代人民的血汗和智慧。
关于长城还有这么一个传说,有一个叫孟姜女的,知书达理,伶俐非凡,她嫁给了范喜良。不久,范喜良被秦始皇抓去修筑长城。半年后,孟姜女千里迢迢给丈夫送寒衣,但丈夫早已死去。孟姜女悲痛万分,哭声感天动地,结果把长城哭倒四十里。秦始皇看上了孟姜女,但是她不愿意侍奉秦始皇,投河自尽了。这虽然是个传说,但是从侧面可以体现出万里长城是由古代劳动人民的血泪筑成的。
这次导游结束了,大家对我的导游满意吗?下次需要导游请还认准“快乐旅行社”!要找就找我王导哦!
小学四年级周记导游词相关热词搜索:导游词 周记 年级
1、用文字记载一个星期以来自己的学习、生活情况或身边发生的事、令你感动的人、一件小物品、一处优美的景色等,如同日记。下面是中国招生考试 小学四年级周记200字(2016-08-18)