日记600字初中
《初一军训日记600字》
摘要:军训,让我极大地改变了对军训的看法,因为我懂得了什么才是真正的军人。与真正的军队训练相比,我们的苦与累就太微不足道了。
军训既是一种苦,又是一种甜。
在早晨去学校的路上,阵阵轻风吹来,凉快极了。我的心情因此十分舒畅,觉得可以摆脱昨天的酷热,凉快一天了。可天公不作美,不一会儿,微风便把天空中唯一的几片云彩吹走了,只留下那单调的蓝天和热辣辣的太阳。
如果说上午的训练是艰苦的,那下午的训练就更加艰苦。教官的动作分解练习令人痛不欲生:手臂要够直,大臂与小臂续呈90度,腿要踢高,上半身要挺直,不能随意晃动。一个动作,就是3-6分钟之久的挑战。汗水从我的脸颊上滑过,只能呼吸不能擦拭,只能立着,一直立着……与我来说,这无异是灭顶之灾,手臂痛到失去知觉,大腿整个麻木,汗水湿透衣衫……想要叫喊,可是,没有理由。一切都是自己的选择,既然选择了来军训,这点疼痛就是必需的。
我们班的队伍一共分7列,虽说是一个班,效果却不一样。我们后3列总是因为个别人的问题而影响了全体的发挥,与前4列列形成了天壤之别,为了能赶超他们,我们放弃了休息。当大家都坐在一旁纳凉时,我们却还在一次次的练习;当别人都在嬉戏时,我们却依然反复重复练习着那单一的动作。终于,靠着汗水和不懈的努力,我们,在集训快要结束时更前4列的动作相差无几……
这只是军训中的一小部分,在军训中我得到的当然也不止这些,意志毅力勇气等一切的一切都在锻炼之中得到了提升。我知道,军训的所受的苦只是我人生旅途中所遇到的一点点小困难而已,在以后会有更大的困难,更多的苦要我自己承担,但是我不会再畏惧困难了,我会凭着在军训中所得到的一切,战胜困难,从此不再害怕。