形容看淡人生的诗
《看淡人生》
看淡人生 漫漫人生路,想追求的东西实在太多。得失不过如此,想开了,看淡了,结果也就不那么重要了。有的人、有的事,无需太过执着,试着放手,人生将因此而不同。人生没有完美,幸福没有满分,当执着成为负累,放手就是解脱。
人受挫一次,对成功的内涵则会透彻一次,失败一次,对生活的醒悟就会增加一个阶段,不幸一次,对世间的认识就能成熟一级;磨难一次,对人生的理解就会加深一层。
不管你的人生怎样地跌到低谷,那都是短暂的,静静地让它解冻。用微笑去面对不幸,用快乐去战胜挫折,走自己的路,没有人可以左右你的思想,做自己的事,没有人可以让你停止,苦难是笔很大的财富,它会让你从此走向另外一个境界。
水,越淡越清澈;人,越淡越快乐。水中参杂的东西越少,虽然表面看似少了许多不同的味道,却越显清澈亮丽。人生看淡的诱惑越多,似乎缺少了许多做人的欢乐,却因心的简单而少去更多的烦恼。享受,都以付出为代价。你扮演的角色越多,活得就越累。淡然,使人简单;简单,使人快乐。
没有遭受过挫折的人,心智永远不会成熟。没有爱过,就不会知道爱的幸福和酸甜苦辣。没有恨过,也不知道在恨别人的同时你比对方还要痛苦。仇恨和嫉妒只能让人失去更多,包括失去自己,在人生的道路上,一步一个脚印地走,前面是希望到达的彼岸,一定会到达那个彼岸的,相信自己。