形容看淡人生的诗
《看淡人生》
看淡人生
有人说,人生有三重境界:看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水; 看山还是山。看水还是水。
每个人在涉世之初,都会有属于自己人生之初的纯洁无瑕,所以每个人第一眼见到的这个世界都不复杂。
但随着年龄渐长,会遇到各种各样的事情,这个世界的问题会越来越多,越来越复杂。进入这个阶段,人总是激愤不平。
这个时候的自己,不愿意再轻易地相信什么人或事。
世界上没有一个不爱美的人,也没有一个不喜欢被爱的人,自己总站在镜子前照自己,那是跟自己谈恋爱,拿出去未必别人就会喜欢你,发现不了自己的真善美,人到了这个时候看山也感慨,看水也叹息。
一个人倘若停留在人生的这一阶段,那就苦了这条性命了。人就会这山望了那山高,不停的攀登,总想着争强好胜,与人计较。
想着怎么做人,如何处世等,结果却是绞尽脑汁的机关算尽,却也永无休止和满足的一天。
如果不懂得修炼,许多人到了人生的第二重境界就到了人生的终点。这样会追求一生劳碌一生,心高气傲一生,最后却发现自己并没有达到自己的理想,于是抱恨终生。
但是也有些人通过自己的修练,终于把自己提升到了第三重人生境界。终于茅塞顿开,回归自然。人这个时候便会专心致志做自己应该做的事情,不与旁人有任何计较。
任你红尘滚滚,我自清风朗月。
面对芜杂世俗之事,一笑了之,了了有何不了,这个时候的人看山又是山,看水又是水了,得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。
心存大德,才能珍惜自己身体的本钱,要想活得精彩,不愧对自己的人生,当然更要懂得自我修炼。
每个人都必须去认真了解自已的能力,并用它来创造自已人生和辉煌。
每一个人都拥有生命,人一生的寿命不过百余年,但并非每个人都懂得生命和珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚,不懂得修炼的的人,人生也是一种罪过。