形容看淡人生的诗
《看淡人生》
看淡人生
人活在自己的思维世界中。生活的快乐不快乐,幸福不幸福,都是感性的。一个忧伤的人无意中看到一对快乐的恋人,他若是被感动了,自会真心祝福这对恋人;若是一味报怨自己人身坎坷不如意,只能是越来越失意忧伤!
存在的即是合理的。有些现象你可以不齿,但不要怀疑它的合理性!任何东西的发展都是盛极而衰,所以还存在的就说明它还有存在的合理性,而不合理的已灭亡。
人生应有梦想。没梦的人没希望,没希望何来生活的动力!即便梦想实现的希望看起来几乎为零,也绝不要放弃,因为没动力的人只能是行尸走肉!