思念过世母亲的诗句
《妈在家在,妈妈永远是家的港湾!》
妈在家在,妈妈永远是家的港湾!
刘声东大校为亡母撰写的祭文《妈妈》,上亿中国人被这首诗感动了!
“妈妈健在时,我远游了,我回来时,妈妈却远走了……再没人催我回家过年了,才感到我被可有可无了……”这篇祭文作者是新华社解放军分社社长刘声东大校,他因思念过世不久的母亲,夜不成眠,写下了这首诗。他说,如果有人看到文章,能打个电话给妈妈,
或者春节回家,
何尝不是一种功德。上亿中国人被这首诗感动了!(催人泪下)许多人表示看哭了。树欲静,而风不止,看到文章,我的心也是碎了,妈在家在,妈妈永远是家的港湾,赶快打个电话给妈妈吧,或是抽空回家陪陪妈妈吧!
刘声东 祭文 《妈妈》
母亲虽只是一个平凡质朴的农村妇女,却是我情感世界的玉皇大帝。回家看母亲的次数屈指可数。写下这些文字,权作对母亲的思念和悔罪。