《中英诗歌中“爱情”隐喻的异同——以海子和叶芝的作品为例》
诗歌理论与批评・当代文坛・20
12.5
中英诗歌中“爱情’’隐喻的异同
——以海子和叶芝的作品为例谢亚军
要:文章以中国诗人海子和英国诗人叶芝的爱情诗歌为例,阐述中英诗歌中“爱情”隐喻的异
同,主要从以下几个方面进行了阐述:中英诗歌中的“爱情”隐喻喻体大致相同,中英诗人的“爱情”隐喻表达方式不同,诗人透过隐喻表现的爱情态度各有千秋,中英诗人“爱情”隐喻思维迥异。针对中英诗歌中“爱情”隐喻的异同之处,文章进行了相关的原因分析。