领1:也许,你已无法描述他的容颜,但你会记得那是一张张笑脸。 领2:也许,你已记不清他的名字,但你一定能回味到他的温暖。 领3:没有豪言壮语,不招摇显赫,用无言的大爱感动着河山 领4:没有薪金报酬,且低调缄默,把无私奉献变成躬身实践。 全体:他们,是时代最响亮的名字——志愿者
全体:我们,在脚步踢踏声中追索,守护共同的诺言。 领1:我,是一名光荣的青年志愿者。
领2:我,是一名光荣的青年志愿者。(比上一句激昂) 全体:我们,是光荣的青年志愿者。
领1:我们来自四面八方,拥有一个共同的志愿奉献、友爱、互助、进步。
领2:我们是青年志愿者,以真诚无私的心,结美丽善良的缘。 领3:世界没有想象的那么完美,就像月亮也有残缺。 领4:人生没有预想的那么灿烂,就像春天也可以下雪。 领1:但是,不要让我们的灵魂破裂,不要让我们的热血冷却 领2:我们的心相连,这就是缘。
领3:我们的手相握,这就是歌。
全体:我们是青年志愿者
领1:让世界不再冰冷,这是我们的职责
领2:让世界充满爱心,这是我们的使命。
领3:我们不是山脉,没有山脉的巍峨。
领4:我们不是大海,没有大海的风波。
领1:我们伸出双手,累积每一粒土坷。
领2:我们敞开胸怀,接纳每一条小河。
领3:为了照亮黑暗的角落,我们愿作群星,洒向夜空 领4:为了让大地开满鲜花,我们愿作种子,埋在土中 全体:我们是青年志愿者
领1:激起我们的爱心,鼓动年轻的脉搏,
领2:我们微笑着和你站在一起
任凭旋涡暗礁布满人生之海,
领4:看浪花扑打着双肩,让生命之舟冲破悲哀。
全体:让我们携起手来,用真心真意,换得情满人间。