有关春花的诗
关于“春风、春雨、春水、春花”的诗句集锦 春雨小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。 春花惆怅东栏一株雪,人生看得几清明。 春夜更深月夜半人家,北斗阑干南斗斜。 春水春水碧于天,画船听雨眠。
春风春风又绿江南岸,明月何时照我还。 春光等闲识得东风面,万紫千红总是春。 春景试上超然台上看,半壕春水一城花。 春游东风知我欲山游,吹断檐间积雨声。 春思春心莫共花争发,一寸相思一寸灰。 春寂春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。 春愁问君能有几多愁,恰似一江春水向东流 春梦枕上片时春梦中,行尽江南数千里。 春恨人生自是有情痴,此恨不关风和月。 春归落红不是无情物,化作春泥更护花。