祝父亲生日快乐藏头诗
《藏头诗定义》
藏头诗定义:
藏头诗是一种寻找古典韵味的藏字诗歌题材,通俗的说就是将几个自定义的字、词、句甚至文章藏到一首诗里面,这些字可以是你自己的姓名、网名、店铺名、公司名、生日祝福、个性签名、格言、爱情宣言、真情表白、等可以任意自由发挥的字藏进某首个性诗里面。
毅剑潇锋创作的个性藏头诗,不但可以将特定的字藏到诗里面,而且通篇还可以表达求诗者想要表达的情感、意境、用途等。
目前毅剑潇锋创作藏头诗作品包括以下几种(新型藏头诗还在不断研发中)
1.【姓名藏头诗】送给子女、男女朋友、老公、老婆、婴儿宝贝。
2.【爱情藏头诗】送给男女朋友、情侣相识纪念、结婚纪念、婚庆摆件、同事亲朋结婚赠送等。
3.【婚庆藏头诗】送给身边即将结婚的亲戚、朋友、老师、同事等结婚场合应用。
4.【祝福藏头诗】送给所有你想祝福的人,适合所有祝福类。如新年快乐,XX节日快乐,等。
5.【商业藏头诗】送给商业合作伙伴,或朋友店铺开张,公司员工福利及年终奖励等。
6.【生日藏头诗】送给身边即将生日的亲人、朋友、同事、上司、员工、子女等。
7.【象形藏头诗】送给最亲密关系的朋友,如男女朋友、老公、老婆等。
8.【格言藏头诗】送给自己或朋友。
9.【散文藏头诗】送给身边你想送的任何人。
0.【其他藏头诗】正在开发与创作中...
藏头诗特色:经典、时尚、独一无二,古韵气息,珍藏价值和纪念意义非常高。 下面以实际案例来解释说明各类藏头诗的用途。
一、【姓名藏头诗】
姓名藏头诗,就是将自己的姓名藏到一首个性诗里面,从而表达一种寄托、感受一种亲情、作为一种纪念珍藏。可以为自己的女友、男友、老婆、老公、可爱的宝宝,等留下美好的珍藏回忆而作成诗句。
具体作品阐释如下:
邵居幽雅淡泊中,
小城内外漫古风,
波澜万里晴无限,
几片彩霞映天红。
附图如下:
邵绪情怀几处多,
人小精怪思维活,
惊涛波澜犹未尽,
满园秋色结硕果。
【注】:以上诗中均藏有“邵小波”,邵小波- 为一个人姓名
常用格式:XXX学业有成, XXX金榜题名,XXX老师辛苦了,XXX宝宝健康成长,XXX对不起,XXX请原谅,等任意格式均可设计创作。
二、【爱情藏头诗】
爱情藏头诗,就是为了表达爱意而将自己的真情告白、倾慕之心、等文字藏到某首个性诗里面。可以在男女、情侣、夫妻之间表达一份隐约的爱意,委婉的将表白语藏到诗里面,从而彰显自己对对方的爱慕、真诚、尊重等情意表达而作的诗句。
具体作品阐释如下:
例一、
唯有真情语千言,
爱如江涛海浪翻,
何故长夜难入梦?
佳人期盼醉无眠。
【注】:以上诗中藏有“唯爱何佳”,何佳,为一女孩姓名,男孩为了表达对女孩的眷恋之情特求此诗。
常用格式:我爱XXX ,爱XXX,XXX我爱你,XXX情人节快乐,XXX圣诞快乐,XXX生日快乐,XXX快乐开心,XXX对不起,XXX请原谅 等任意内容均可设计创作。
例二、
我点江山对红颜,
归还情意两厢愿,
无悔爱恋誓苍天,
今生有你共相伴。
难忘昔日陈情缘,
默默泪流粉佳贤,
心海翻腾思如雨。
朝朝暮暮佳人盼。
【注】:以上诗中藏有“我还爱你陈佳雨”。经典、时尚、独一无二,古韵气息,珍藏价值和纪念意义非常高。
常用格式:我爱/喜欢XXX ,爱/喜欢XXX,XXX我爱你/我喜欢你,XXX情人节快乐,XXX圣诞快乐,XXX生日快乐,XXX快乐开心,XXX对不起,XXX请原谅 等任意内容均可设计创作。
三、【婚庆藏头诗】
婚庆藏头诗,是为即将新婚的夫妻而作的诗,可以将新郎、新娘的名字共同藏进一首个性诗里面,从而表达特殊的纪念珍藏意义。该题材也属于爱情藏头诗的一种。