心情低落的诗句
《诗词就是力量》
《诗词就是力量》“文章是案头的山水,山水是地上的文章”每每读到清代诗人张潮我总抑制不住兴奋,这是诗词赋予我的神奇力量。 生活的力量。诗词给了我无限的欢乐。幽静的月下,体会“举杯邀明月,对影成三人的空寂。六月的午后,坐在池塘边,看那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”十二月的清晨,看那纯洁如些的梅花“遥知不是雪,惟有暗香来。”二月十分,走在“浅草才能没马蹄”的草地上,感受那“二月春风似剪刀。”诗词在生活上给了我许多力量,让我以诗意的生命看待生活。 奋进的力量。诗词让我明白“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。”它时刻激励着我,必须不停的努力才能取得成功。考试失败时,读一读诗词,它让我知道“天将降大任于斯人也必先苦其心志。”这点失败不算什么,它让我从失落中走出,让我迎接下一个挑战。心情低落时,李白的“天生我材必有用,千金散尽还复来”让我重新打起精神来,充满希望的等待下一个天明。诗词是让人奋进的力量,它时刻激励着我。 精神的力量。诗词让我以不同的生份品味着不同的心情,让我精神上丰富多彩,带给我精神上无限的力量。陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山。”闲适自然,余味深长;王维“明月松间照,清泉石上流。”让我置身美好的意境中。龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花。”让我感受到无私的奉献。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”的情深之间让我敬佩。“此水几时休,此恨何时已。”的相思之情让我感动。是此时我精神的支柱。 诗词如绵绵细雨滋润着干涸的心田;诗词是温暖的春风轻抚着万物;诗词是和煦的阳光照耀着大地;诗词更是一股力量,时时推着我前进!