哲理诗歌
《人生哲理诗》
人生哲理情思
一1一
宁愿站着死,不愿跪着生,这是一句耐人寻味的古话。它告诉了人们一个哲理,人要有骨气。 -2-
小溪流不到大海,但它养育了小花、小草。
认识自己比认识别人重要,也就是说知道了自己就知道。
-3-
人生是一支歌,不管怎样唱,哪怕是哼,也要哼出你的声音。
-4-
谷穗低下头,不要认为它没有志气,那是它向大地致意。
一5一
什么是幸福?心安理得做事,坦坦荡荡做人,没有心灵上的负担,就是人生最大的幸福,也是人生最大的快事。因此,人生老老实实做人,认认真真做事有什么不好?
-6-
别人看不起你不怕,怕的是你自己看不起自己。失去了自己,何从谈起生命、青春、理想、爱情。
-7-
小溪,不如大河大江;但她却以自己的满腔热忱、透明而又火热的心,乃至不惜奉献自己的青春、生命,抚育了小草、小花,使大地多一片绿,多一份芬芳。
人生,做不了大江、大河,那就做条小溪又有什么不好呢?
-8-
人生之旅中,只有坚信明天比今天更美好的人,他才有勇气和才能大步去开拓明天。 -9-
人生之旅就象航道是弯曲的,但桅杆的信念那是笔直的。因此,人生之旅的路尽管坎坷,但毕竟充满光明,最终还是平坦。放弃了人生追求等于自我毁灭。
-10-
如果没有自信心,人生又从何谈起理想、追求、希望?因此说,如果人生是一座大厦,那么,自信便是基石。
-11-
辛勤耕耘,总有收获记住一句话:做比不做好。有位哲人说过:地上本没有路,走的人多了也便成了路,而这其中的关键是“走”。
-12-
如果说在人生之旅中好人一生平安,那么开拓者的一生便是幸福。
分享 0
前一篇:小散文后一篇:三个旅行者评论重要提示:警惕虚假中奖信息 专门为您成立的博客俱乐部 关注每日最热门博客 [发评论]
没事凑个热闹2006-11-28 15:20:15 [举报]
"宁愿站着死,不愿跪着生"这句面感触最深!做到好难!
笨笨大姐2006-12-31 13:46:43 [举报]
"小溪,不如大河大江;但她却以自己的满腔热忱、透明而又火热的心,乃至不惜奉献自己的青春、生命,抚育了小草、小花,使大地多一片绿,多一份芬芳。
人生,做不了大江、大河,那就做条小溪又有什么不好呢?"
我喜欢这一条.