《(诗歌朗诵)颂赞主耶稣-2013圣诞》
1 (慢慢的,祷告式的,)
独:主耶稣!
感谢你谦卑的来到世上, 担当了我们一切的罪孽, 使我们可以称为你的子民。 每当我们想起,
你在世上所经历的苦难, 我们怎能不记念? 每当我们想起,
你对我们的慈爱和恩典, 我们怎能不感恩? 多少赞美你的诗篇, 多少感谢你的乐章, 在我们心中不息地激荡。 2 (柔和,缓慢,亲切)
独:慈爱的救主啊!
迦拿婚筵, 你使水变成美酒; 会堂海边,你传道、医病、赶鬼; 你施怜悯,大麻风得以洁净;
你一喝止,狂风浪吼就平息。(停顿) 你,满有能力,拥有一切的权柄; 你,满有恩慈,你的慈爱永远长存。 众:你的名 在全地何其美!
全地 都向你欢呼! 你的慈爱 上及诸天, 天使 也一起敬拜你! 3 (惊叹,急促)
独:生命的主啊!
你用五饼二鱼,使五千人得饱足; 你一呼唤, 拉撒路即刻走出坟墓; 你赐恩慧,使瞎子看见,瘸子行走, 凡投靠你的,你就做他们的盾牌。
(后面相对前面应稍慢)
你是生命的粮,到你那里的必定不饿;你是活水的泉,信你的永远不渴; 众:你显出大能的作为,
引领百姓到佳美之地, 天上 地下 无不称颂你! 你的信实 达到穹苍, 地的四极 都赞美你!
4 (颂赞,激昂)
独:得胜的君王啊!
你为我们钉在十字架上, 担当我们一切的过犯,
三天后复活,坐在全能父的右边。 你作我们的中保,
为我们预备甘美的地方。 你是我们的牧者,
领我们到可安歇的水边。 你,完成了救赎, 拯救一切寻求你的人。 众:人算什么?你竟如此眷顾。
我们怎能不感谢你!
我们算什么?你竟如此恩待。 我们怎能不跟随你! 5 (深沉,高昂)
独:荣耀的王啊!
你是神荣耀所发的光辉, 你是神本体的真像。 你是光,在你毫无黑暗; 你是神,创造天地万物; 你配得荣耀、尊贵与权柄, 你本为大,该受大赞美! 诸天都要传扬你的圣名。 众:天上的天和天上的水, 都要赞美你!
地上的地和地上的万物, 也要传扬你! 6 (感恩,)
独:亲爱的主耶稣啊!
我出,我入,你都保佑我;
我躺卧,我起来,你都与我同在; 凡我手所做的尽都顺利, 我要一心称谢你。
(A—D 依次向上)
A:主啊,你是我们的诗歌、喜乐、盼望;
我们向你歌唱,永远赞美你!
B:主啊,你是我们的盘石、山寨、盾牌;
我们向你献上,永远尊崇你!
C:主啊,你是我们的道路、真理、生命;
(最后:感情的迸发)