《经典圣诞节诗歌朗诵稿》
经典圣诞节诗歌朗诵稿
聆听吧!陆地、海洋、日月、星辰„„ 在这欢庆圣诞的日子,普世都在欢腾, 我们的心象乐园,盛开着仁爱的花朵, 我们的口象清泉,涌流出赞美的声音。 我主奇妙的真理,是普照万物的阳光, 我主丰盛的恩典,是滋润全地的甘霖。 现在,海岛都已听见了耶和华的训诲, 如今,山村都已传遍了主恩惠的福音。 可是回想当年,旷野茫茫,黑夜沉沉, 被罪捆绑的人类呵!盼望救主的降生。 在那恬静的夜晚,是多么的平安圣善, 伯利恒野地牧人,按着更次看守羊群。 万暗中,忽然发射出无限灿烂的光芒, 把旷野的夜晚,照得比中午还更明亮。 天使传报大喜的信息,是关乎万民的, 因基督耶稣降生为要拯救全世界罪人。 天使天军同唱“在至高之处荣耀归与神, 在地上平安归与他所喜悦的人„„。”
天使传报大喜的信息我们要到处传扬, 天使天军的赞美,也在我们心中共鸣。 我们的救主,不是出生在富丽的皇宫, 却为了我们,降生在寒陋的客店马棚。 东方的几位博士渡漠越荒,寻找圣婴, 来朝拜救主,献上乳香、没药、黄金。 让我们羡慕贫穷而儆醒的牧羊人吧! 主的使者先向他们传报圣诞的佳音。 让我们效法专心寻主的几位博士吧! 求主启示的明星也引领我们的前程。 我们歌唱救主当年为我们道成肉身降世, 我们传扬基督在十字架为罪人流血舍身。 我们因信称义,得称为神所喜悦的儿女, 和基督同为后嗣,同有死里复活的生命。 我们的身上,流动着同样高贵的血液, 我们的里面,跳跃着同样圣洁的新心。 我们同心合意,赞美父神奇妙的大爱, 我们口唱心和,歌颂基督救赎的洪恩。