我是一名自认为数学学习成绩优秀的学生,在学校里无论大小考试我都能考95分以上,同学们都说我在数学学习方面有天份,数学老师也很喜欢我,经常让我帮她做些事情。那我是不是整天埋头苦学,到处培优呢?不是!我的学习任务是自选的,我想要去培优,也想要多做数学作业。因为做所有的事情我都能快乐地去面对,反正是要做,干嘛不快乐地去做呢?比如说期末考试的前一天晚上,同学们都在干什么?当然,都在家认认真真地复习了!我呢?刚刚从妹妹家里玩了一趟回来,现正在看着电视呢,妈妈要阻止我?没门!小考小玩,大考大玩,不考不玩!我只复习了一些平时爱粗心的问题,考试成绩果然不错!
我自认为除了白罗兰,我就是全班数学第一!白罗兰现在是我的竞争>对手,她比我强!重要的是她比我踏实,学习比我认真,也因为我太爱偷懒了!一道加法原理我却用了乘法原理做,结果错了,但我相信自己的能力,在我心中,我就是第一!我拥有了好的习惯和好的学习方法,我什么也做得了!我不喜欢那种太过谦虚的人,因为在这里,为什么要谦虚?一定要相信自己,没有任何困难能难住我,因为我有一套好的学习方法:
小考小玩,大考大玩。不考不玩,注重平时。事情尽量,一遍做好。解答难题,公式运用。学习主动,不要被动。复杂难题,多做为妙。快乐面对,任何事情。相信自己,就是第一。