改革开放三十年前,我们的生活水平很低,那时吃也吃不好,穿也穿不暖。只靠爷爷奶奶那微薄的收入维持这个家,那时,我还没出生。
我出生时,已经改革开放了父母的工资一个月加起来只有100多元。
现在,我们的生活水平提高了,不像以前一样吃不饱,穿不暖。现在想吃什么就吃什么,父母的收入从每月100多元提高到1000-2000元。(每月)
并且,企业的发展越来越多,农民的收成也大大提高了。家乡的样子也变了,原来成片的土房子全都变成了一座座拔地而起的小洋楼。
现在的生活比以前的生活好多了,现在出门,私家车多了,挤公交的人少了。以前的小朋友没有电视看,只能踢踢毽子,跳跳绳,不像现在的小朋友,玩的都是高科技。
愿我们的明天更加美好!