爱国主题征文 小学三年级
导读: 爱国 征文 年级小时候,我总是疑惑着,为什么夏明翰说:“杀了夏明翰,自有的来人?”为什么吉鸿昌说:“国破尚如此,我何惜此头?”为什么谭嗣同说:“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑?...
爱国主题征文
小时候,我总是疑惑着,为什么夏明翰说:“杀了夏明翰,自有的来人?”为什么吉鸿昌说:“国破尚如此,我何惜此头?”为什么谭嗣同说:“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑?”我不解地问老师,老师笑着摸了摸我的头,说道:“因为他们爱国。”“爱国?爱国是什么?”老师看着前方,滔滔不绝……
随着年龄的增长,我渐渐的明白:爱国是刘胡兰宁死不屈走上刑场时的从容与坚定;爱国是江竹钧饱受酷刑,却仍不肯泄露一丝秘密的大义与傲骨;爱国是董存瑞不顾生死舍身炸碉堡的英勇与无畏……爱国,让他们伟大坚强,他们甘愿为了党和国家的利益而舍弃生命!
当我再次仰望这面鲜红的国旗,想到无数仁人志士用鲜血和生命换来了新中国的诞生,我的心中便顿时充满了崇敬之情,眼前仿佛出现了一幅幅前赴后继、浴血奋战的画面。此刻,我的内心深处有一种声音在呐喊:“我爱您,祖国!我要为您奋斗,为您拼搏!”
如今,我国的综合国力和国际影响力显著提高,步入21世纪的祖国更是以崭新的面貌让世界为之瞩目。北京奥运会的成功举办、“神舟七号”载人航天飞船升空成功、上海世博会的盛大开幕、首次次空间无人对接的实现……都让我为我的祖国感到无比的骄傲与自豪!一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义中国已经巍然屹立在世界的东方!
然而,在庆贺辉煌成就的同时,我们始终不能忘记自己的历史使命。在今天这个日新月异,竞争激烈的时代,我们必须勇敢地前进!落后就要挨打的史训要时刻牢记在我们心间。我们只有始终保持着强烈危机意识和紧迫感,不断增强责任感和使命感,才能使我们的祖国更加富强,才能真正实现中华民族的伟大复兴!
作为新时代的接班人,我们应该刻苦求知,发愤图强,不断充实自己,提高自己,将自己磨练成为对社会、对祖国有用的栋梁之材!我们要适应时代发展的要求,增强振兴祖国的责任感,自强不息,艰苦奋斗,真正把爱国之志变成报国之行!今天为振兴中华而勤奋学习,明天要为中华民族的伟大复兴而贡献力量!
站在庄严的国旗下,心中又一次澎湃。啊,美丽的祖国,我要为您奋斗!为您增光!