《晒家风》
晒家风 传美德
曹妃甸区第一实验小学四一班 王子格
今天老师给我们的作文题目是晒家风,可是什么是家风呢?于是我上网查了一下。家风包括:家德、家规、家训、家谱。如尊老爱幼、宽容博爱、善爱他人等。当我看到宽容时就想起了曾经看过的一篇文章中这样写道:“大海因为宽容而变得浩瀚无边;天空因为宽容云彩绵绵而美丽动人;山峰因为宽容汇集细土尘沙而巍峨耸立;人应该学会宽容才能放出异彩”,并想起发生在我身边的一件事。
那是一次自习课上,同学们都在认真的写作业,我的作业完成的比较快,在交给老师之前要写上自己的名字。我的名字叫“王子格”,可是由于作业完成的太用心了,作业中写到的好词“根深叶茂”,所以把名字中的“格”字写成了“根”字,这时被我的好朋友前桌的郑林淼发现了,下课后她就借此开我玩笑,我很生气,心想:你就是这样对待好朋友的吗?并大声对她说:“我不会原谅你!”。事情过了好多天,一次数学测验课上,我早早把卷子答好了,只见郑林淼左顾右盼不知怎么了,这时我发现她是因为忘带尺子而发愁,于是我毫不犹豫的将自己的尺子折了一半给她。当她手中拿到那半个尺子时,我发现她的眼睛湿润了,而且感动的对我说了声:“谢谢!”,我笑着摇了摇头。下课了,郑林淼来到我跟前对我说:“王子格,谢谢你,我们还和以前一样
做好朋友吧!”我高兴的同意了。
直至今日,当我再一次想起时,我感到友谊是那么珍贵,但有时也是那么脆弱,而宽容就是防弹衣,能使友谊天长地久。我们需要宽容,宽容是心里流淌着的至真至纯的清泉,它丰富着你的生命,更精彩着他人的生活。