人类的老师 500字作文
大自然是人类的老师,它给天地许多有益的启示。其中,蚂蚁也是人类的老师。
一天,我在阳台上发现了一群蚂蚁,接着,我马上跑去问妈妈:“妈妈,给我一块饼干,快点呀。”然后,我拿着一块饼干放在了蚂蚁的前面,接着,有一只蚂蚁大王来了,它看见了一块小饼干,立刻叫小蚂蚁们来搬了,它们一个接一个用触角互相碰了碰,好像在说如何搬走这好吃的东西。它们商量好了,现在它们一群蚂蚁正在一步一步地抬去洞口,它们像分好了工,一些探路、一些跟后、一些负责在旁指挥,有几只蚂蚁守住已搬好的食物,另外几只蚂蚁去搬剩下的三块小饼干,等几块小饼干全都到了洞口。它们有几只蚂蚁守住洞口,其它到里面饱吃一顿,吃完了就出来换守卫的那一批,过了一会儿,它们开始了在泥土里玩起了捉迷藏。
蚂蚁们为什么会成为人类的好老师呢?因为蚂蚁们团结一心,所以我们也要学习蚂蚁这种精神,发挥大家团结的精神。
其实,很多的时候,也有很多我们要团结一心完成事情的时候,蚂蚁真是我们人类的好老师啊!
人类的老师
从前在天空中飞行的飞机,虽然实现了人类自古以来就想飞向蓝天的梦想,但总是造成机毁人亡的惨祸。而蜻蜓早就解决了,这是什么原因呢?科学家仔细研究了蜻蜒,发现每只晴蜒的翅膀末端,都有一块比周围略重一些的厚斑点,这就是防止翅膀颤动的关健。后来工程师设计飞机时,模仿蜻蜒的翅膀,大大提高了飞机的安全性。
从前,大风暴来之前,人们根本无法知道,而水母总能避过。这是什么原因呢?科学家仔细研究了水母,发现水母耳朵的共振腔里长着一个细柄,柄上有个小球,球内有块小小的听石,当风暴前的次声波冲击水母耳朵里的听石,听石就刺激球避上的神经感,水母就听见了,后来工程师设计出了水母耳风暴预测仪,大大提高了航海和渔业的安全。
乌龟为什么是“百年老寿星”?受不到食肉动物的伤害?都是它那坚固的壳起到了作用,才让它一次次死里逃生。
这些年来,家长们总是不放心我们上学的的安全问题。于是我发明了保护我们安全的东西------迷你乌龟壳。它与乌龟背上的壳十分的相似,也可以保护你的安全。
迷你乌龟壳不用时可以放进手表里,用的时候将手表上的按钮一按,乌龟壳便可以罩住你的身体,乌龟壳还可根据自己的个人喜好调整颜色、形状。你喜欢它吗?本产品将于2019年见于市场,请大家关注本产品。谢谢!