她的请求 人物作文
导读: 作文 人物 她的请求,利她不利我。她的奖比我多,却希望只得了68个奖的我让着她。我不是傻吗?所以,我未答应她的请求。今天放学时,一个雪白色的身影闪进了我的视线——是她!她先开了口...
她的请求
她的请求,利她不利我。她的奖比我多,却希望只得了68个奖的我让着她。我不是傻吗?所以,我未答应她的请求。
今天放学时,一个雪白色的身影闪进了我的视线——是她!她先开了口:“你多少个奖了?”我轻描淡写:“没你多。”“到底多少噻?”她明显有些不耐烦了。“68个。”我头也不抬地收拾书包。“我71个。你今天别写日记好吧?”我抬头瞪大眼睛看着她,她挺希望我不写日记,“为什么?”我问。你算:“你英语93。5,我88。5你能盖一个奖,如果你写作文又是3颗星,又两个奖,2+1=3个,你68个奖加上3个奖不正好等于71个!你不就有我多了?”你不会也写日记啊?再说如果我两颗怎么办?“我理直气壮。她无言以对,过了会儿,又匆忙地说:”总之你不要写日记!“说完,她就甩头走了。
我挺纳闷,她为什么不争取机会呢?机会对每个人来说都是公平的,只要自己去争取。我不由想到《撒切尔夫人永远坐在前排》的故事。只有去争取,才会有收获,才会有成果,才会体验到成功的喜悦。我挺想对她说:“我们都有机会,你应该听过苏格拉底的《最大的麦穗》,机会只会留给去争取它的人……”
“别写哦!”没走几步,她又回头强调。“好,我一定会写的!”我满怀笑意地对她说。“我晕!”她朝我做了一个鬼脸。“嘻嘻!“我狡黠地笑笑。机会不会上门来找人。只有人去找机会。这是狄更斯的名言。善哉,说得多好。
机会,只会给那些有准备的人!我感慨道。