我最喜欢的一本漫画书 500字作文
漫画书对于大家并不陌生,大家也会各大有说辞,如:《阿衰》、《豌豆》、《太空历险记》等等。但这些我都不喜欢。我最喜欢的还是《幻想数学大战》。
这本数学交织搞笑,知识蕴含哲理的漫画,我一买回来就爱不释手。睡觉的时候,我把它放在枕头边,好似有小偷要偷书似的,总是不放心。有时半夜做梦都做到书里的内容。书里的主人公——x骑士知修是我的最爱。他有很强的爆发力,有x神剑,铠甲和一群友爱的朋友他们共同努力,打倒无限魔王。我常识他友爱朋友的品质;欣赏他坚韧不拔的意志力;感叹他在数学逆境中自学成才的精神;钦佩他有过人的智慧,化敌为友……我朝思暮想,如果我也是x骑士,那我的数学测验还不每次都是100分吗?正因如此,我经常梦见x骑士,下课与同学兴致勃勃地讨论这本书。
一次,我借给好朋友看。好朋友看得太慢,我迫不及待经常催促:“快点儿!”索性我就把后面发生的事告诉他,好让他看得更快点。终于,他看完了。他刚要还我的时候,又拿了回去,说:“再看一下。”一下是多长时间?现在我都卒业一秒钟都是很漫长,更何况是不知多长时间的“一下”呢?时间好像停止了似的,他屏息凝神,看着全套预告,用手指在第20册上《跨越无限的墙》。我终于忍不住了,说:“快点儿,我还要看呢!”他合起书来说:“给。”我扰书抱在怀里,藏在书包里。
每一次,妈妈带我上午,我几乎都把书带在身上,就像家里有贼似的。我太喜欢这套书了! 过了一遍还想再看一遍,遇到新的版本总不能错过,一定要看这些书。谁叫我喜欢呢?
这就是我喜欢的一本书,我被主人公吸引,被内容吸引,实智慧吸引!