激动人心的一刻 作文500字
导读: 激动人心 一刻 作文“咔嚓,咔嚓!”照相机不停地向获奖同学“笑”……今天下午天气阴沉,风吹着树叶,不停舞动着。就在这一刻,颁奖典礼开始了。吴老师匆匆地将盖完就让同桌交换数奖章...
激动人心的一刻
“咔嚓,咔嚓!”照相机不停地向获奖同学“笑”……
今天下午天气阴沉,风吹着树叶,不停舞动着。就在这一刻,颁奖典礼开始了。吴老师匆匆地将盖完就让同桌交换数奖章的个数。我57个!57个全是通过我的努力换回的成功——默写100分,剪贴本一等奖,上课发言,家长申请奖励……正当我回忆着,吴老师开始报名了!“毛媛媛……”“75个。”“孙容川……”“73个。”“叶炳……”“8、8、8个”……“邓睿宇!”总算报到我了。我迫不及待地站起来:“57个!”这么响亮的声音,就连我自己也被吓了一跳。
“好,下面有请毛媛媛来传授经验!孙容川准备!”“嗯,我奖章多的原因是……作文写得好……毛媛媛真“吝啬”!不肯告诉我们经验!还是孙容川大方。他说默写之前他总要把默写的内容默一遍。我受益匪浅,他用的方法很好,将默写的内容再默写一遍,这样就记住了。我赶紧记下,准备实践。
开始颁奖了!冠军为毛媛媛、孙容川、刘雨纯、俞智源、谢佳煜、朱佳慧。亚军为管泽霖、姜隽之等人。季军中也有我的名字。我被选做英语课代表。我心花怒放,心想:太好了!我成功了!
下面拍照片,等了好久,轮到我了。我摆事实了个“帅哥”式的POSS,“ 咔嚓,咔嚓!”我的样子被拍了下来。那张照片成了我永恒的记忆……
颁奖仪式结束了,我感到无比高兴。但是我听说胡迪宇哭了,就是因为没被评上班干部。我送他一句话:“没关系,这次不行,下次还有机会!希望你重新成为值日小班长!”