关于文化的传承作文
《继承文化,弘扬传承》
《继承文化,弘扬传承》继承文化,弘扬传承  中国泉州以其千年薪火相传的灿烂文明,多年持续不懈的文化建设荣获“东亚文化之都”的称号。  泉州历史悠久,文化底蕴丰富,城市风貌,人文遗产体现了东亚文化传统,具有鲜明的特色文化,这里,拥有中国闽台缘博物馆,歌舞剧院,古老的西街。  “唯有夜来蝴蝶梦,翩翩飞入刺桐花。”刺桐是泉州的别称,泉州称为刺桐港。最早记述的泉州港的是十三世纪末意大利;旅行家马可波罗由泉州回欧州时,称“泉州港”为“刺桐港郑成功收复台湾的事还历历在目,在泉州的大坪山上有一座郑成功的塑像 。戴盔、披甲、着袍、佩剑骑马的神圣形象。烈日照射下的郑成功雕像高大而威武。构成了大坪山顶一道美丽的风景线。  我喜欢吃东街肉粽,喜欢沐浴在悠扬的南音声中,更喜欢在木偶剧院看那栩栩如生的提线木偶。  传承不辍的提线木偶,古称“悬丝傀儡”,又名“吊线子戏”,源于秦汉,是古老珍稀戏剧。人们从上空提线操纵或藉缚在控制器上的细线而操纵的木偶形体。在简单的提线木偶中,腿、手、肩和耳以及脊骨底部各缚绳一根。某些提线木偶几乎能模仿人和动物的所有动作,惟妙惟肖!  舞龙,是泉州的艺术文化。记得一次元宵节,我们全家人一起去观看舞龙。表演开始了,龙人举着长龙,迅速绕场地几圈。而后,加快脚步,龙仿佛复活了,翻滚,奔腾,跳跃,扭动。然后,它张开大嘴,“轰隆隆”的鼓声响起,似龙在咆哮。随后,它龙头一扬,龙尾摆动,冲向云宵。全场响起雷鸣般的掌声和欢呼声。  泉州是东亚文化之都,为了它千年薪火的灿烂文明,让我们一起携手共进,弘扬传承!