凤仙花的样子描写
《写凤仙花》
写凤仙花桂花,固然能十里飘香;百合,固然娇嫩鲜艳;荷花,固然有"出淤泥而不染"的高尚情操;牡丹,固然富丽堂皇,雍容华贵,但在我眼中,都不如自个儿栽种的凤仙花!原本,我也不喜欢凤仙花,嫌它太朴素了。今年,是为了评选"小小园艺家",我才种了它。评过后,我就很少去管过它,就连水都是妈妈替我浇的。因为这事,妈妈数落了我好几回。"五一"放假,妈妈带我去爸爸那儿玩。回来后,我还真希望凤仙花已经枯萎了。没想到的是它依然开得十分茂盛,像成心要气我似的。我很奇怪:凤仙花三天三夜没有水的滋润,何况这几天,太阳像发疯似的不断向地球上散发热气,它怎么还能活呢?难道它和仙人掌一样会储存水分吗?后来,我查了电脑,翻阅了关于植物的书籍。可是没有找到相关的记载,我只能认为它是不平凡的花。看看它,我的心里便油然而生对它有了一份敬佩。渐渐的,我就不那么讨厌它了。因为那件事儿,我和凤仙花的关系也亲密了不少。无人照顾的雪莲花能在风雪中绽放;无人浇水的胡杨能在大漠中挺立;就连无人管理的柔弱的小草都有"野火烧不尽,春风吹又生"的坚强;梅花也是如此,越是寒冷,越是风雪交加,就开得越精神越秀丽。自然,我精心照料的凤仙花怎么能比它们差?凤仙花,我会好好地养着你,不让你再经受风吹雨打,希望你能越长越娇艳。