秋游
当东方的第一缕晨光透过薄雾,洒进房间里。我背起了书包向学校走去。一路上花儿对我笑,小鸟在枝头唱歌,天气也像是我的心情一样好。因为今天我们要去秋游了。
在乘车经过长江隧桥时,我看见隧桥屹立与长江之上,衬托出宏伟之势。一路上大家在车上叽叽喳喳说个不停。不知不觉汽车行驶缓慢了起来,我们来到了第一站——上海海滨森林公园。
在那儿我们参观了侏罗纪恐龙世界。那儿的恐龙不管是叫声还是外形都是那么栩栩如生,而且恐龙的种类也有很多,使人眼花缭乱,一旁还种满了树木和小草,有着浓浓的大自然气息,再向前走,你会发现有一条小河,小河里还有野鸭在那游泳。
自由活动时,我与同学们玩了许多游戏。正当我们玩的开心时,导游叫我们过来集合,于是我们恋恋不舍地离开了。
说起我们的导游,那可是同学们心中的女神,长长的头发,一双大眼睛,正在上大学,所以与初中生的我们还是有很多共同话题的。
让我印象最深的还是第二站,也就是最后一站——中国航海博物馆。我在那里知道了我国悠久的航天历史,以及对社会发展所做的贡献等,还体验到了3D的神奇,体验到身临其境的梦幻感受。有奖问答活动也十分有趣,让你在管中自己寻找答案,在10道题中我答对了8题,得到了一张明信片,上面还盖有印章,十分有纪念意义。
这次的素质教育活动快乐而有意义,并且给我留下了深刻的印象。希望以后还能这样与同学们一起愉快的玩耍!