一件童年的趣事作文350个字左右
《童年的一件趣事》
那份美好的记忆
读了鲁迅先生的《从百草园到三味书屋》,随着作者怀恋童年
的点点滴滴,我也不由自主的想起了自己快乐无比的童年……
-----------题记
看到那条在阳光下泛着点点波光的小溪了吧!那天我就在这里度过了一段无比美妙的时光。小溪中有自由自在游来游去的小鱼儿,有一群群没有目的到处找妈妈的小蝌蚪,有泥鳅,嘿,还有横着走路的螃蟹呢……
我和弟妹来到小溪边,看着这美妙的画面,我想:抓什么呢?小鱼吧,游得太快了,是不轻易抓住的,蝌蚪吧,那么萌,抓了怪可怜的,于是,我们商量后,就决定还是抓横着走路的螃蟹“先生”了……
我在河边大叫着:“螃蟹,你快出来”。妹妹在旁边说:“姐,螃蟹是藏在石头下面的”。我…..,我知道啊”。为了证明自己的能力,我轻轻的搬起了一块石头,却“啊……”地大叫了起来,“怎么了,姐?”妹妹着急的问道,我指着水中的一条肉嘟嘟的大肥虫。“这有什么呀,它又不咬人。”说着便拿了一根木棍去除戳那条虫,我大吃一惊,霸气侧漏啊。
从哪里跌倒,就从哪里爬起来,我重振旗鼓,继续干活。有了第一次的经验,我这次是小心翼翼的把看中的一块石头轻轻的立起来,目不转睛的看着石头的底部……因为妹妹说,螃蟹就在石头边缘的位
置。终于,我见到螃蟹了,只见它见自己的屋顶被掀掉了,肯定是刺客来袭了。它移动着自己的腿,看似速度不快,可眨眼就要躲到新家去避难了。说时迟,那时快,我掩耳不及迅雷之势一下子就抓住了它,可它也不是好惹的。他用他那只钳子死夹住我的手不放,我痛得大叫,妹妹赶了过来,把我的手放入水中,螃蟹立刻就“松手”了,然后,他又叫我把螃蟹的大钳子先摁住,再抓。我这才知道了怎样抓住它们又不被夹。听父亲说,螃蟹最喜欢住在河边的石头底下,于是我继续寻找,又一次,我搬开了一块大石头,里面居然住着一只螃蟹王。这只螃蟹全身发亮,俨然一番“蟹王像”!按照妹妹教给我的方法,我把它的夹子摁住了,可它并不顺从,还是把我的手夹住了,哎哟!我只好又把它放入水中,为了防止它逃跑,当然是上有政策下有对策喽。想跑,没那么容易。它正准备钻进另一块大石头下面,你肯定以为我要捉它吧!你错了,我要让它先放松警惕,再来个瓮中捉鳖。我不慌不忙的搬来了救兵,轻而易举的捉住了它……
今天,我满载而归。
童年,刺激,回味无穷……