《高中生活感悟》
高 中 生 活 感 悟
河北省献县燕海龙
升入高中后,淡去了往昔的活泼,取而代之的则是文静与沉默。每天,我既上书山,又下题海。这种感受虽有些许的苦涩,但苦过之后,又有了淡淡的甜。我不再抱怨作业太多,觉不够睡,而是心无旁骛,全力朝着自己的目标迈进!高中生活感受作文
要说累,高中的确很累!
每当学习累了的时候,我就会走出教室,到校园里走走。一个人走在安静的校园里,看着校园里绿的树,红的花,任风儿抚摸着我的脸颊,我感到非常的惬意。漫步在"圆梦亭"中,静静地思索着自己的将来,不禁将一身的疲劳抛之脑后。
说到高中生活,最大的乐事要数同学们聚在一起谈论理想了。"我将来要上北大。""我将来要上清华。""我将来要出国留学。""我没你们那么有本事,只希望能考上个本一。"……谈论之后,大家便欢快地蹦跳起来,大笑起来,就仿佛自己真的已经考上了北大,考上了清华,自己真的是一名出国留学生了。就是希望自己能考上本一的同学也兴奋不已,好象接到了大学录取通知书似的。大家大笑之后,便是互相鼓励,互订约定,然后,就一同进入教室学习去了。
在高中里,每天清晨的升旗仪式给我感触最深。
清晨,当校园里的国旗同太阳一同升起时,我从心底里唱着国歌,不由地想到了老一辈革命者为了新中国的成立,抛头颅,洒热血……每当想到这,我便热泪盈眶。于是,我暗暗地立下誓言:我一定要努力学习,奋力拼搏,积极进取,争取成为祖国的栋梁之材,为祖国的发展和强大做出贡献!
高中,是人生的转折点,
高中,是一艘满载知识和理想的航船。
在高中,我们会一起拼搏!
在高中,我们会一同成长!
在高中,我们会一起呐喊:勤奋学习,奋力拼搏,备战高考,超越自我,积极进取,永不言弃!
是的,不管高中的生活有多苦,有多累,有多单调,我们都会以乐观向上的态度迎接她,战胜她。因为,未来是属于我们的!