今天是大年三十的夜晚,我和妈妈,舅舅,小姨一起来到舅老爷家里玩儿。我们先看了春节联欢晚会,到快到12点是跨年的钟声刚敲第一下我们就在院子里开始燃放鞭炮。
红红的大地红钢鞭震天响,二踢腿,开天雷,钻天猴特别是礼花弹放到天上跟天女散花一样的散开来,可漂亮了。
这时候我的旦哥拿了很多小小的鞭炮说使我们小孩子放的。我们就开始放小鞭,可不能小看了这些小鞭,它的威力可不小呢,旦哥把它点燃丢到塑料瓶里,把塑料瓶都炸爆了。
我们高兴地放着鞭炮,开心的收着压岁钱,大声的喊着“过年喽”!