过年周记
中国人的传统节日,有好多种,但是人们最注重的还是过年。
到春节时要放鞭炮、贴对联、贴门神、吃年夜饭、穿新衣服……。
你们知道过年为什么会这么热闹吗?这里呢有一个传说,我来给你们讲一讲吧!
在很久以前,有个庞大的怪兽,叫“年”它每各三百六十五天都要向人类袭击一次。后来,人们掌握它来的规律,人们向“年”反击,它刀棍不入,受伤的还是人们,村里有个叫“祝荣”的小伙子发明了火,他用火来袭击“年”,他发现“年”怕、火、响声和红色,就让村民们买了鞭炮,剪红的纸。过年周记200字。年兽又来了,   这就是传统节日过年的来历。