开学了作文500字
时间 过得真快,转眼间,我 已经是预初年级的中学生 了。开学那天,我背起了早已准备好的新书包,心情 真是无比激动啊!
带着些紧张与好奇 ,我踏入了中学 ,一个陌生的环境 。
这个中学的上空是宽阔的,阳光 明媚、天空 湛蓝、在各个带着优美 名字 的教学楼旁,都充满着欢声笑语。
“中学的确与小学 大有不同。”这是我升入预初几天来的感受。书包比小学时的重了不少,作业也多了许多。走进教室,再也见不到以往同学 见到我时的微笑 ,四周都是一张张陌生的面孔。
对中学的不适应,让我不由得想起了小学时的快乐 生活 。那时侯真是无比地开心 和轻松。在课间和午休时,我可以和好朋友 一起玩游戏 和聊天。有难题时,我们可以互相帮助 。但在中学,一个人也不认识,我很少跟他们说话,休息时,我总在教室里看书或者看着其他人快乐地玩耍。班里的有些同学好像互相都认识,开学的第一 天,他们就像800年没见面似的,一见面就有说不完的话,你一言,我一语的„
小学的生活固然是美好 的,也值得我存留在心中。不过我相信 ,现在虽然我们大家都不认识,既然我们在一起学习 ,将来我就能在这个班级里找到真挚的友谊 。
开学了,窗外的小鸟 的啼叫声依旧清脆,风儿的脚步依旧柔和,今后,我们会在这充满欢声笑语美丽 的校园 里健康快乐的成长 。