《五读《我的爸爸》有感.》
读《我的爸爸》有感
江西省崇义县关田小学五(1)班 刘奕立
书,好像小船,载着我在知识的海洋中遨游;书,好像阶梯,带我攀登知识的高峰;书好像翅膀,与我一起在绚丽的世界飞翔书这位不会说话的朋友,伴随我长大。爱读书的我,从中读懂了很多很多……
其中《我的爸爸》这篇作文让我感慨甚多,文章讲的是一个中年爸爸与他儿子的故事。文中的父亲是一个普通工人,平时对自己孩子要求严格,教育孩子的方法也很独特。瞧,为了让不爱运动的孩子变成爱锻炼的人,可下了一方功夫。起先是监督孩子跑步,为了鼓励他,自己也天天坚持一起跑。可没过多久,孩子展开“绝食行动”,看在眼里,疼在心里的父亲没办法,只好中途屈服了。一段时间后,父亲了解自己到孩子最近爱骑自行车,于是买了辆车。孩子也被吸引得天天想骑车,父亲怕孩子像上次一样中途放弃,就决定再起的过程中不断出现新花样,从而也达到了让孩子坚持锻炼的目的。从这件事,我感受到这位父亲用他的爱伴孩子走过了幸福的童年。相信孩子也一定能感受到父亲对他的爱。我的爸爸读后感
想想, 正处于叛逆期的我,也经常和爸爸闹别扭。记得自己生日时,总希望爸爸能给自己买好多好多礼物,可爸爸总是出乎我的意料之外。不是买书送我,就是带我去做一些 我并不想去做的事情,例如爬上、义务劳动等等。而每次做完后,爸爸总是平静的对我说:“孩子,在做这些事的时候,它既可以锻炼你的意志,又可以丰富你的生活,我希望在你以后的人生留下深刻的意义。” 是呀, 他只是一个平凡的人,但他却是最伟大的爸爸。他给了我们最平凡的幸福,用自己的双手为我和妈妈撑起了一个简单温馨的家……
事实上,每个人的父亲都是伟大的,只不过每个人表达爱的方式不同罢了。这也是我从文章中小小的故事感悟到的。同学们,让我们学会在感恩中成长吧!感恩我们的父母,莫让上一辈的人感慨:可怜天下父母心啊!