了不起的狐狸爸爸读后感
狐狸在人们的印象中是狡猾的,但当我读完<了不起的狐狸爸爸>这个故事后,改变了我对狐狸的看法。
因为他是个能干、仔细、聪明、勇敢,了不起的好爸爸。书中所讲的故事是这样的:有三个饲养场的场主,他们是鸡场主人博吉斯,鸭鹅场主人邦斯和火鸡场、苹果园的主人比恩。,因为它经常偷饲养场的东西。所以他们三个非常憎恨狐狸先生,有一次三个人把狐狸先生的尾巴打掉了,还挖它们的洞。()但聪明的狐狸先生很快就找到了饲养场的鸡舍,大仓库和苹果酒窖。还请地下的小动物大吃了一顿,而饲养场主们仍然在等它们饿死。这个故事中狐狸爸爸身上的特点给我留下了深刻印象:
乐观。狐狸先生为了给自己的孩子和妻子找吃的牺牲了自己一条漂亮的尾巴,在被打断最令它自豪的尾巴时,它很乐观地想:自己竟然还活着已经够幸运的了。在面临生命危险时,它还那么乐观。我们在学习的过程中难免遇到各种各样的困难,但比起狐狸一家遭受的困难小多了,所以我们遇到任何困难时,都要向狐狸先生那样乐观自信。
机智勇敢。文中的狐狸爸爸从很远的地方就能闻到敌人的气味,虽然每次出去觅食都有危险,但他总是能勇敢地面对危险,同时又很小心,避免自己受到伤害。从而他能一次次避开敌人,顺利取得胜利果实。在生活中,我们也要学习狐狸爸爸,在处理问题时,要多动脑筋,沉着镇静。在三个农场主想尽一切办法想挖出狐狸一家,甚至饿死他们时,狐狸爸爸没有慌乱,带领一家人保持镇静,并积极思考解决困难的办法,最终取得胜利。
团结,乐于助人。狐狸爸爸和孩子们在地洞里被困了好几天,终于凭借自己的毅力挖出了地道获得了食物,在他挖地道的过程中遇到了獾等一样要被饿死的的动物时,他没有自私的想独享食物,而是准备与这些小动物一起分享食物,獾也利用自己挖洞高手的优势,帮助了狐狸爸爸,为他们赢得了丰富的食物。我们也要像狐狸爸爸一样,团结起来力量大,团队的力量是无穷的,最终一定会取得胜利。