《我怀恋的》
我怀恋的
已经是秋天了吧,天气渐冷思念渐浓。两个月前我背起行囊独自来到重庆这片土地,带着倔强与逃离的喜悦。在高考前我一直强烈的渴望走的远远的,一定要离开湖北!倒不是对于我这生活了十几年的地方有多讨厌,我只是想去别的地方陌生的地方体验我想象中不同的生活。怀恋小学的句子
重庆的秋天是多雨的,有朋友说重庆的天气适合抒情,但不适合居住。的确,这种阴雨绵绵的天气会勾起人细腻的情思,我坐在图书馆顶楼的露台上吹着冷风,思绪回旋。
到的和我失去的。
回忆从打开的一个小口全都涌上心来,我想,此刻我的心是激动的。 《我可能不会爱你》中说,初老症第七条,对于越久远的事情记得越清楚,越近的事却记忆模糊,我不知道怎样才算久远。我想起了高考前一天,我,大方,萌姐,圆子乘校车去看考场,之后兴奋地在考场旁的一家礼品店逛,逛着逛着忘了时间,然后当我们发觉时,校车已经开走了,当时真的很囧,几个人七拼八凑的才几块钱,拦了辆出租车回学校,还死要面子的要对方许诺不要把这件事说出去。记得大方说,多好,我们把坏运气在高考前都用完了。嗯,也许真的是我的幸运,现在我在川外,写下这么些东西,算是小小的怀念。 我还记得,可馨,大方和我在操场边的小竹林里大声的唱歌,阳光灿烂,这场景仿若《夏天的尾巴》中诗一样的生活。可馨打趣的叫我千万别唱“好晴朗”,缘由是一次我们一起在路上走,我当时很开心的一路唱着“今天天气好晴朗……”,然后就哗啦啦的下起了大雨,我们都被淋了个透,现在想想当时的情景也会不禁笑出来。那片小小的竹林仿若成了我们的秘密基地,在晴朗的午后,阳光从叶子的缝隙里碎进来的时候,我们喜欢躲在这个小角落,享受片刻的宁静…… 而现在,当我在川外寻找热干面却发现这的面怎么也不是湖北的味道时,我懂了外面的世界很精彩,外面的世界很无奈,我必须学会一个人去面对。我开始很矫情的怀念过去又憧憬着未来,我想我知道了我该怎么做了……