成长的路上
进入邮箱,我的手指在键盘上舞动着,窗外映进些许月光,给屋内的一切都笼上了朦胧的纱。屋内很静,键盘发出的清响,像迷人的风拂过耳畔。发送出稿件,我笑了,轻松自豪。仿佛看见,成长的路上,我正有力地奔跑。
三天前,学校交给我一个任务——将同学们的身份信息输入到一份稿件中。一开始的我信心满满,太简单了,想必我一定会轻松地完成吧!
可事实并非如我预料的一样。
回到教室,我整理一下要说的内容。这是最后一节课,意味着放学的到来。于是同学们大都面露焦急之色,有几个,或许是放学后有课外班时间紧迫吧,已经开始收起书包来……看着他们,我也有些莞然,自己从前,不也是如此吗?可现在,自己已然在不知不觉中渐渐地成长,沉稳了许多。
回到家里,夜已经很深了,浓黑中撒下些稀疏的星。我却无暇理会这些,写完了作业,立刻开始输入信息。自己担起了责任,总是要承担住才行。
刚开始时,我还兴致满满的,可打着打着,便由兴奋转为疲惫。太累了!我一边承受手指的酸痛,一边忍受精神的劳累。但责任,像一只无形的手支托起我,我成长着,自然应有更多的责任……直到发送出稿件以后,我才昏沉地爬上床,却睡不着。看向窗外,月亮陪伴着我,思维在漆黑中无尽蔓延……
有人曾说过,在成长的路上,一些事往往会让你跑得更快。现在我明白了,那正是责任呀!责任愈大,亦是我成长的表现啊!
成长的路上,总会有一些考验。但我知道,只要过了这些,便是梦的方向啊!像那月,朦朦胧胧地,皎洁而美好。