导读: 六一儿童节 资料“六一”国际儿童节是全世界儿童de节日,也是全世界爱好和平,为争取儿童生存、健康和受教育de权利而斗争de日子。1925年,“国际儿童幸福促进会”举行第一次国际大会,发...
关于六一儿童节手抄报资料
“六一”国际儿童节是全世界儿童de节日,也是全世界爱好和平,为争取儿童生存、健康和受教育de权利而斗争de日子。1925年,“国际儿童幸福促进会”举行第一次国际大会,发表了有关儿童福利题目de原则以后,一些国家先后有了儿童节de规定,如美国定为10月31日,英国定为7月1日。
第二次世界大战结束后,世界各地经济萧条,成千上万de工人失业,过着饥冷交迫de生活。儿童de处境更糟,五年级作文有de得健康大全了传染病,一批批地死往;有的则当童工,受尽折磨,生活和生命得不到保障。为了给全世界儿童争取生存、保障和受教育de权利,加强各国儿童de友谊,国际妇女联合会于1949年11月在莫斯科召开了执委会,正式决定6月1日为国际儿童节。