读《波普先生的企鹅》读后感
最近我读完了《波普先生的企鹅》。合上这本书,我的脑海里总是会浮现出波普先生那不修边幅的形象和一只只憨态可掬的小企鹅。
波普先生有一个最大的愿望,那就是去外面看一看,而住在南极的杜雷克上将则给了波普先生了一个惊喜,那就是一只企鹅,这只企鹅一来到波普先生家就非常的好奇,最终这位名叫库克上校的企鹅成为了波普先生的最好的朋友。
后来,库克上校还和另外一只企鹅生下了10个宝宝。这10个宝宝也有自己好听的名字。后来波普先生一家发现,这群小企鹅简直就是天生的表演家!为了解决家庭经济危机,波普先生想,干脆去剧场表演吧,波普太太还成了它们的乐师呢!
在一家人的默契配合下,“波普演艺企鹅”红遍了美国东西海岸。转眼间已是4月初了,变暖的天气实在令企鹅们无所适从,不过波普先生已经为他们找到了最好的归宿——北极,并与杜雷克上将一起坐上了通往北极的船队。
在这本书中我想和大家讨论一下这本书中的主人公——波普先生。他虽然不修边幅,但他有梦想,而且也朝着自己的梦想努力,最终完成了自己的心愿。