一天中,假如不出去玩一会我便浑身痒痒。因为爱玩,成绩不太好,但我自认为却十分优秀。可妈妈不这样认为,她认为我的成绩和全县第一相差太多,她认为我的每一学课都要考满分,因此妈妈只想让我呆在家里安静的学习、学习,再学习。正因为如此,妈妈千方百计的阻止我出去玩。于是,为了自由,我和妈妈展开了一场斗智斗勇的激烈大赛‭。
一日,我趴在桌上写作业,眼睛却偷偷地瞄着妈妈,期盼着她快点去上班‭。‬时间一分一秒的走过。终于,妈妈换上衣服,走了‭。
沉住气,再等一会‭!‬我在心里暗暗地对自己说‭。
当我觉得妈妈应该走远了,心里一阵狂喜‭。
“嘿嘿,我可以偷偷出去玩一会,太兴奋了‭!”‬想罢,我便急吼吼地穿上衣服,‭“‬呲溜‭”‬一下拿上了钥匙,再探出头鬼鬼祟祟的向外张望一眼,哈哈,没人,走嘞‭!
我出去玩的那个天昏地暗,晕头转向‭。‬真称得上是从天上玩到地上,从水里玩到陆地。最后,玩够了,野够了,我便决定回家‭。
一路上一边哼歌,一边慢悠悠地骑行,完全忘了我是偷偷溜出来的这个事实‭。
拿起钥匙准备开锁时,我还来了一个奔放的‭“‬扭秧歌‭”‬。大喊:‭“‬今天的老百姓,今天可真高兴‭!”‬浑身扭动着进了家,嘴里嘟囔着:‭“‬爽爽爽爽爽‭!”
猛抬眼,‭“‬啊‭?!”‬ ,我呆若木鸡,只见妈妈的眼睛瞪得溜圆,眉毛也拧到了一起,脸上阴云密布,一副凶神恶煞的模样‭。
“你干什么去了‭?”‬妈妈咬牙切齿地问‭。‬
完了‭!‬我心里暗叫不好。怎么办‭?
“那个,我......我看家里的习题太少了,便......便想出去‭……‬买‭……‬买本书,结果没......没带钱‭。‬” 我结结巴巴的说‭。
妈妈的脸上顿时划过一道黑线,额角的青筋根根突起。用手指着我,‭“‬看看你,脸通红的,还满头大汗,看习题能看成这样‭?”
我顿时出了一身冷汗,但一个声音对我说,不能承认,坚决不‭!‬于是我把嘴唇一闭,腰挺的直直的‭。
妈妈一见我这样,火怒不可遏制,顺手抄了一个棍子,朝我身上抡。我吓得鼻涕流了出来。脸也苍白的像一张白纸,‭腿肚也直打颤。突然,我‭“‬傲‭”‬的怪叫一声,撒腿就跑,和妈妈在房间里开始了绕圈圈‭。
最后,我被妈妈抓到了,,惨叫声响遍了整个房屋。那天,我的屁股肿的根本不能坐椅子‭!‬脸上也一块青一块紫,像开了一个大染坊。手臂和腿上也是沟壑纵横‭。
正在我趴在地上直哼哼的时候,妈妈像一个胜利的女皇坐在沙发上,用手指着我恶狠狠的说:‭“‬成绩提不上去,电脑也别玩了‭!”‬一听到这个杀手锏,我连哼哼的力气也没了,泄气的趴在了地上‭。
自从那次后,每次我想抬脚出门,眼前便浮现出‭“‬屁股高高板凳坐,脸上腿上直修墙‭”‬的恐怖场景,‭不由得冷汗直流,于是偷跑出去玩的念头便被我生生地压了下去,于是我便又老老实实地坐在书桌前埋头读书‭;‬不想写作业的时候,因为恐惧害怕,便驱使着我去重又掀开作业本,一笔一画地写起来,不求最好,只愿更好‭。‬我这一匹脱缰的野马在妈妈的高压政策下,慢慢地学会了控制自己‭。
渐渐地,我对学习有了兴趣,数学题每天必做一张,语文每天必看一篇文言文,英语也是天天抱着录音机听‭。
就这样,‭ ‬做作业时更认真了,做题的速度也越来越快了,我的成绩开始向上提升,我知道,这都得益于妈妈的痛打‭。‬
现在我的成绩在班上已经名列前茅,妈妈经常打趣地说,都是我打出来的呀‭!
仔细想想,还真是如此‭。‬要是我出去玩,妈妈视而不见,那我不就玩上瘾了吗‭?‬我还会学习吗‭?‬我还会有现在的成绩吗‭?‬妈妈打我,也是一种爱,为了不让我玩物丧志,为了让我有以后有更好的生活,可谓是用心良苦‭!
妈妈,我再不让你为我操心了‭。‬以后,我一定会更加努力,不让你失望‭。