放大镜
我喜欢科学,因为我觉得科学很有趣。
今天,我又拿出了科学学具来玩。刚拿出来,我就被3个字眼给吸引住了――放大镜。我平时常见到放大镜,对他很熟悉,但今天,我的科学学具上出现了一种以前的玩法,把放大镜放在一张纸上,一会后,太阳光就会把纸给烧黑了,还会冒出眼泪。这种玩法以前我在老家是见过堂哥和堂姐在庭院里玩过,但我从来没有自己试过。出于好奇心,我准备了一张纸,放在走廊上最晒的地上,用一块捡来的小石头压住。然后拿了一个放大镜放在上面,过了一会儿,当我来看时,纸没有一点儿变化。我想:如果多一个放大镜的话,他可能就会少的快一些。于是,我又拿了一个更大一些的放大镜放在小些的放大睛上。边去玩了,又过了一会儿,我又去看它时,它还是没有变化。当我准备把这些工具收起来时,至上出现了变化,我看到了一个小黄点,一会儿后,黄点开始变大,然后开始变成赤色,渐渐的变成了黑色,然后开始冒烟。嗨!我成功了,我高兴得快跳起来。