大扫除日记
为了迎接“六一”儿童节,学校进行了一次大扫除,同学们干得热火朝天。
同学们有的拿起抹布用力擦桌子,有的同学三下五除二就把桌子排得整整齐齐,有的同学拿起水桶,三步并作两步走不一会儿就从卫生间里提来了满满的一桶水,还有的同学拿起扫把,一会儿就把地面扫得一尘不染。
我看见张小明拿着拖把,弯着背,弓着腰,看着地面,拖把上下移动着。当他拖到桌脚时候,他就把桌子抬了起来,继续拖。要是地上有小黑点,他就会使劲拖。拖把不一会儿就变得很脏了,张小明就走到卫生间去,把拖把洗好,拧干,又接着去拖地。最后,他把教室的地板拖得干干净净。同学们都不停地称赞他拖得好。我也不甘示弱,先拿起粉笔擦,擦掉黑板上的字,然后又拿来一块抹布,浸在水里浸湿,最后我用湿的抹布把黑板擦得干干净净,同学们也不由得叫好起来。
经过同学们辛勤地大扫除,教室里变得窗明几净了。看着面目焕然一新的教室,头上还冒着汗珠的同学们都欣慰地笑了。
篇一:练字
自从读书以来,我印象最深的事就是几乎我的每个语文老师都要求我们把字写好,要求我们练字。那时虽然听老师说,但并未坚持下来,只是偶尔练一练,现在看着自己的字还真的有点后悔当初浪费了太多的时间,没有把字练好。正好今年放寒假时学校校长给我们布置寒假作业,我想就利用寒假时间来练一练字吧。
但是坚持三天后,每天练两页,到了第四天,心就有点痒了,想想还是算了吧,反正一下子字也不会写好的,但另一个声音又在耳边想起,要坚持,今天,我们家包饺子。我高兴地又蹦又跳。
开始包饺子了,看着爸爸妈妈在包,我可有点不服气,我走过去对妈妈说:[妈妈,我可以包吗?"妈妈说:[你行吗 "
我说:[为什么不行 "就这样,我和爸爸妈妈包起饺子来。
我拿起饺皮,把馅放进里面,用手一捏,呀,皮破了,妈妈说:[你不是行吗?"
我不好意思地说:[我包的是战斗英雄――挂彩战士。"
大家听了这句话,渐渐笑起来,我也跟着笑起来。
唉,包饺子可真不容易。看来小小的家务活也有学问,轻视不得。