让座 让座的作文
关于让座
学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首耳熟能详的歌曲一直在我心里回荡。虽然雷锋叔叔已经离开了我们,但雷锋精神却永存在我们心中,永存在我们身边。
那是一个炎热的夏天中午,太阳高高地挂在天上,仿佛要把大地烤化了。当妈妈和我上了开往劳动公园的15路公共汽车时,才发现车厢里非常拥挤,过道里也站满了人,憋闷的环境和汗湿的氛围几乎把我的游兴给淹没了。我和妈妈只好站在上车门附近。车走了一半,上来了一位老得连眉毛都白了的老奶奶,她佝偻着身子,拄着拐杖,颤颤巍巍地上了车。司机看到这种情况,回头喊了一声:“上来一位老人,谁给让个座?”此时,大家把目光都集中在坐在“老、弱、病、残、孕”座位上的一位带着“鸭舌帽”的年轻人身上,可这位年轻人却赶紧带上耳机,并压低了“鸭舌帽”的帽檐。整个车厢随之陷入了沉默……突然,车厢深处传来了一个清脆的声音:“老奶奶,来我这里坐吧!”随即挤过来一个小姑娘,拉起老奶奶的手来到自己的座位前。望着这个只有十二三岁的小姑娘,老奶奶既感激又愧疚地说:“姑娘,你……”“老奶奶,我下站下车了,再见!”说完小姑娘就向门口挤去。车厢里不再沉默,在大家的赞许声中,我看见那个年轻人的“鸭舌帽”帽檐似乎压得更低了。最后,他也起身向门口走去。
下一站到了,小姑娘没有下车,当然,“鸭舌帽”也没有。
这件小事,令我至今难忘,小姑娘的声音始终在脑海中回荡。其实好事并不难做,只要我们能“不以善小而不为”,持之以恒地个出一双友爱之手,那么,整个社会终究会开满文明之花!
1、  【爱国敬业诚信友善作文篇一】  祖国是花团锦簇的大花园,我们就是一朵朵含苞待放的花,虽然未开,但合在一起也是姹紫嫣红。祖国是波 爱国敬业诚信友善作文(2015-07-06)