在这个阳光明媚的下午,我们全家去莫愁湖公园划船,路上我兴奋地一蹦一跳。
走进公园,我们沿着林荫小路来到了湖边。爸爸挑好船,我迫不急待地跳上去,坐到了驾驶座,船晃晃荡荡的,吓得我心都要蹦出来了,但我很快镇静下来,自告奋勇地说:“今天,我来当舵手”。爸爸乐呵呵地同意了,我按动开关,转动方向盘,船动了起来,可是它却不听我的指挥,直直地往岸边撞去,我急得哇哇大叫。只见爸爸不慌不忙地转动了一下方向盘,船终于向湖心出发。不一会儿船到了湖中央,只见阳光洒在碧绿的湖面上,波光粼粼。秋风徐徐,明镜似的湖面上漾起了一道道波纹。河岸的枫叶已经红了,好像一团团火。柳树长长的辫子垂到了湖面上,风一吹,跳起了婀娜多姿的舞蹈。我陶醉在这迷人的景色里。慢慢的,一个小时的时间已到了,我恋恋不舍地上了岸。
这真是一个愉快的下午。
描写和爸爸妈妈来公园划船(二)
去公园划船
我有一个小小的愿望,就是去公园划船,今天妈妈终于答应带我去公园划船。
一路上,我蹦蹦跳跳地哼着小歌,叫妈妈快点,快点……我们到了渡船码头,啊!划船的人可真多啊!我选了一条脚踏船,那是一条绿色的小鸭子船。我和妈妈一起奋力向湖中心划去,一不小心和另一只小鸭子船撞在了一起,我们都哈哈大笑。妈妈说:“要掌握好方向盘。”听了妈妈的话,我们很快来到了湖中心,你看那湖面,平静得如一面镜子。阳光洒在波面上,一摇一晃像许多金色的星星在跳舞,我坐在小船边,把脚放进了湖水里,湖水冰冰凉凉的,真舒服。一阵微风吹来,小船轻轻的摇晃着,就像我小时候睡的摇篮一样,我都快要睡着了,时间很快过去了,我和妈妈恋恋不舍地离开了渡船码头。
今天我真开心啊!
描写和爸爸妈妈来公园划船(三)
去公园划船
正月初一那天,天气晴朗,万里无云,我和爸爸,妈妈,小表叔一起去公园划船。到了公园,人真多呀!连划船都要排成长长的队伍,爸爸去买了船票,我们在那里排队等了一个多小时,好不容易才等到了一个空船,我们赶快上了船。
我和小表叔坐在船的最前面,爸爸妈妈坐在后面。我和小表叔轮着掌握方向盘,爸爸妈妈在后面蹬着划船。我们在水里转来转去,玩的高兴极了。正在高兴时,忽然看见我们的船正直直往正前方的一条手划船上撞去,把划船的叔叔阿姨吓的赶紧转弯,把我们俩笑的肚子疼。妈妈说我没掌握好方向便让小表叔掌握方向,我想抵赖,于是就说:“还没到时间呢!”小表叔好象知道我在骗他,就说:“哥,时间是不是到了。”我爸爸说:“时间到了,浩悦让你小表叔来掌握方向。”我极不情愿的让给了他。也不知道今天是怎么了,总有船和我们相撞,刚才我们撞人家的船,现在又有人家的船来撞我们,我们的船劲大,把它撞的转了个弯,又把我和小表叔乐得哈哈大笑。又有一条汽船朝我们驶过来了,爸爸叫我们赶快转弯,我们立刻就转弯躲了过去。
我们看到岸上有人在跳舞便把船划了过去看,看的正美时,岸上有人说我们的船时间到了,叫我们停船靠岸,我们很快把船划了过去,上了岸便回家了。
那天我和小表叔玩的太开心啦!既划了船又知道怎样掌握船的方向,这事就是我寒假里最有趣的一件事。