我最敬佩的人
我最敬佩的人,不是什么伟大的人,也不是家财万贯的富翁,也不是耀眼的明星,而是一个朴实的清洁工。
清洁工们不怕脏、不怕累,在早上天还没亮的时候,她们就已经开始工作了,她们认真的清扫着大街小巷,维护了城市的环境卫生,让我们在清新的环境下认真的学习,她们用自己的汗水换来了别人的欢乐,有一次,我去问一名清洁工阿姨,我说:“阿姨你们每天工作累不累?”,阿姨回答:“累,但是看到人们对干净整洁的环境露出笑容的话,也就值得了!”我想是一句多么朴实的话语啊!
清洁工在人们工作、上学的时候,就给大家带来了干净整洁的环境,她们在默默的奉献。这就是我最敬佩的人,一个个朴实无华、任劳任怨、不怕脏、不怕累的清洁工。