金灿灿的阳光洒满校园,更为您——国旗增添了一份光彩。随着辅导员的一声口令,1500只小手向您——似朝霞一般火红的国旗,致以少先队员的一份敬意。
在雄壮的国歌声中,你冉冉升起。此时此刻,我心潮澎拜,想了许多许多……
看着您,我不禁想起1949年10月1日,您在北京天安门广场第一次升起时的英姿,万民欢呼,全国一片欢乐。从那天起,您就飘扬在祖国各地……
看着那颗最大的星星,我想起了他们——共产党,带领人们谋求幸福,带领人们直奔小康。一座座城市如雨后春笋般拔地而起;一幢幢摩天大厦直冲云霄。
看到您的升起,我想起香港澳门的回归。我坚信,您最终要在台湾省升起。
您那鲜红的颜色,时时都在提醒我们:不要忘记“落后就要挨打”这条真理。是的,您的儿女——13亿炎黄子孙,立志要把您建成世界强国。
我又一次看到您,迎着朝霞飘扬。我想,10年后,我们一定要用自己的智慧为您争光,我们将无愧于您!