星期六,我和妈妈去车头看农民运动会。那里人山人海,几乎车头街上都没人了,因为全都跑去看运动会了。开幕式开始了,有县委书记来为它祝贺,还有许多人来为它贺词。
过了一会儿,比赛项目开始了。首先是跳绳,我妈妈跳了324下,后来谁都没有突破,我想:妈妈一定是第一了。然后,一个小学的女小学生突破了我妈妈的记录——(这是破折号)她跳了343下。我看见他不会气喘吁吁,而我妈妈却气喘如牛,这个小学生耐力很好,我去问她为什么耐力这么好,她说:“因为我天天都跳三百下绳。”
我又去看别人打糍粑,他们两个互相合作,一下接一下,非常协调,他们打完了,我吃了一点,感觉非常甜,非常好吃。
这两件事让我明白:要想夺得冠军,必须的坚持练习。还让我明白:合作比一个人的力量大的多。