济南的优美景色的作文
美丽的日照
当你们来到这个城市的时候,一定会被这个美丽的海滨城市所吸引。和济南完全不同的湿润的空气,让人从心里感到惬意,心胸顿觉开阔起来。
这个城市便是我的家乡——一个美丽富饶的海滨城市,又号称“山东最后一片干净的海滩!——日照!
当汽车载着我们驶入日照港,就不由得惊叹日照港占地面积之大,惊叹日照港蒸蒸日上的发展。万吨货轮停靠在岸边,各种现代化的巨大机械在工作,我们不禁再一次惊叹日照港的壮观,惊叹科技的发展给日照港带来的腾飞。我们都相信,不久的将来,日照港在全国海运港口中的地位一定还会上升。日照还获有“中国优秀旅游城市”的荣誉称号。
日照所以能获得这么多的荣誉,还要源于他那悠久的历史,日照原以“日出出光先照而得名,”名胜古迹众多,自然风光优美,是理想的旅游、度假、休养之地。从原始时期到现代,日照不断发展壮大又经历许多波折最终而得名,许多历史任务和当代名人都在那里生长的,如中华武祖、周朝丞相——姜太公,中共中央政治局常委——宋平,世界物理学家诺贝尔奖获得者等。