“每一次,都在徘徊孤独中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光······”每当我听到这首歌,我心中就会涌起一阵感动,因为他鼓励着我坚强地迈过了人生的坎坷,让我一次又一次坚强起来。
是啊,每个人都有梦想,每个人都期待着梦想成真的那一刻,然而,追求梦想的道路上有太多的坎坷,面对这些挫折,我们需要执着的精神,执着是最好的武器,它就像一把利剑,劈开艰难,穿越困境,抵抵达成功的彼岸。
说到梦想,我想起三年前的5.12大地震,虽然时间已经过去三年,但是那些坚强面对灾难的场面仍一幕幕浮现在我脑海。那是一个黑暗的下午,是什么照亮了梦想者的心灵,让他们坚强地活下来?是执着!正是因为有执着的追求,才会有梦想画出的另一个起点,还记得那个“断臂天使”王彬吗?他的梦想是成为乒乓球残疾赛冠军,为了这个梦想,他刻苦练习这乒乓球,它虽然有手断了,但他的左手仍然能划着希望的小船,到大成功的彼岸。还记得“芭蕾女孩”李月吧?他希望当一名芭蕾演员,她为梦想坚持着练习练习······想到这里,我不经热泪盈眶,没错,只要有厄运打不垮的执着,希望之光就会驱散绝望之云,向你展现出一片蔚蓝的天空。
伙伴们,心里充满阳光自由地飞翔,勇敢地面对生活,未来还很长,飞过这片黑暗就能看见光明,飞过坎坷后就是坦途 ,别害怕张开翅膀,飞翔吧你总会看到所有梦想都开花!
我相信我能飞翔!
我相信梦想能开花!
舞动梦想的翅膀,起飞!