小学作文:我心中的好老师
导读: 作文 老师 小学祖国的顶梁柱,社会中的人才,他们都是从小就被老师谆谆教导的。老师是人才的母亲,是我们的榜样,是我们学习中不可缺小的人物。...
我心中的好老师
祖国的顶梁柱,社会中的人才,他们都是从小就被老师谆谆教导的。老师是人才的母亲,是我们的榜样,是我们学习中不可缺小的人物。
我的老师是一个很有责任心的老师。她不但给予我丰富的知识,而且还给予了我们一些做人的道理。
一次下课,使我们真正看清了老师对我们的态度,还有她良好的品德,非同凡响的吐谈,出文成章的口才,慈悲为怀的心地,让我们不得不崇敬她,赞扬她,尊敬她。“叮铃铃......叮铃铃......”下课了,我们班的男同学锋涌而出。一个调皮捣蛋的同学戏弄老师,他静静地等待老师的到来,尊敬的老师用轻快的步伐走着,老师一边走着,一边专注地思考。那位同学已经兴奋得快要跳出去了。老师快要出门口了,突然手一滑,老师手中的书本像装在盆里水倒出来一样,“哗啦啦”的一声全掉在地上了,老师匆忙的去捡书本,老师缓缓地蹲下,然后伸手去捡书本,“刷??”,一个细小的身影飞快地闪过,只见老师的手变得通红。她紧紧地握住通红的手,她忍住痛,向前走了几步。那个同学一见到老师就慌忙窜,老师温柔地把他叫来,我们都很好奇老师竟然没有大发雷霆。老师温柔地对他说:“这位同学,你似乎觉得这样很好玩,很高兴。你这样毫无保留,毫不留情地踢别人,你知道后果的严重吗?无论你踢到哪里都会使那个人受伤,这样无端端地去伤害别人,那个人她会高兴吗?你认真地想一想,如果换做是你这样被别人踢到,你受伤了,你还会兴高采烈的吗?你会不恨那个人吗?我看你也不是那些会无端端地伤害别人的人,只要你以后改正了就行了,知道了吗?回去上课吧,你要记住以后不要再犯了,反而要积极地做多一些好事,要助人为乐,记住:送人玫瑰,手有余香。”这一刻,我们都惊呆了,老师不但没有责罚他,而且还很温柔地鼓励他,老师不愧是品德兼优的好老师,她是多么值得我们尊敬她,赞扬她。
老师,你是我们心中的好老师,您就像勤勉的园丁;您就像打开知识大门的钥匙;您就像一盏照亮我们的前途道路的明灯;您就像我们的第二个母亲。我们会永远爱您,亲爱的老师。