小学作文:神奇的玫瑰花
神奇的玫瑰花
有一朵神奇的玫瑰花,它长在海底,它不会被淹死,而且它还会说话,这朵玫瑰花非常的孤独。
一天海里长出了一点海草,玫瑰花想和海草交朋友,海草摇了摇身子,撇了撇脑袋,玫瑰花知道海草不想和花类交朋友,这下子它还是一个朋友也没有,可孤独了。
一天一只小鱼和一个海星游到了玫瑰花的面前,小鱼和海星很想和玫瑰花交朋友,玫瑰花说:“那我们就做好朋友,我也很想交好朋友。”从那以后鱼儿和海星每天都到玫瑰花那里来玩。
这天,玫瑰花突然弯下了腰,小鱼和海星很担心它,就问你怎么了,玫瑰花说:“我要谢了,快要死了。”小鱼和海星问:“那以后我们还可以和你玩吗?”玫瑰花说:“当然可以了,我的后代也会长在这里的,因为我的根就长在土里的。”小鱼和海星说:“那它们和你一样会和我们玩吗?”玫瑰花说:“我也不清楚啊!”小鱼和海星担心的说:“你们心灵不会相通吗?”玫瑰花说:“我谢了就没有了,只有等后代长起来。”小鱼和海星说:“你们和我们不一样啊!”玫瑰花说:“当然不一样了,我们只能长一个起来,又不像你们可以生很多个宝宝,还可以和宝宝一起生活再死去。我可真孤独啊!不过我的后代可能会比我更幸福哦!因为花死后会留下种子的,种子可以种出更多的花宝宝。”噢!原来你们是这样的啊!海星说到。肯定我们这几天都会来看你的,到你死后我们还是会来看你的,会和你的后代玩哦!