语文园地一
主题:春天来了
要求:描写春天的景色。快了,近了,春天离我们不远了。 春天,她象征着温暖与希望。春天,桃红柳绿,春风的暖意与春雨的绵意无时无刻不打动着我们的心,我们迫不及待,在焦急地等待着春天的光临。我们用身心去感受春天,用耐心去观察和想象春天万物的变化。 提示:
1、抓住春天景物的特点,写写春天里的新发现。
2、读读习作要求,回忆在口语交际中所讲的内容以及本单元所学的课文内容,想一想准备写哪方面的内容。
3、让家长或老师带我们去春游,去寻找春天,亲身去感受大自然的各种变化。然后再一一写下来。
4、写完后,多读几遍,修改错别字和不通顺的句子,再看看是否抓住了春天的景物特点。