小学二年级作文:别致的饺子
今天是除夕,刚吃过晚饭,我就高兴地大喊:“准备包水饺了!”可奶奶和妈妈却嫌我碍手碍脚,不准备我插手,哎!看来今年包水饺又没我的份了。看到她们忙得不亦乐乎,我的手心直痒痒,
奶奶和妈妈边干活说话,我趁她们不注意,拿起一张饺子皮,学着奶奶的样子,把它放在左手心,接着用小勺挖了一勺馅儿,放在饺子皮里,可能是馅太多了,怎么也捏不起来。我又挖出来一点馅儿,这下行了,我把它捏成一个扇形的,偷偷放下。奶奶妈妈光顾着说话、包饺子,谁也没注意到我包的饺子。看看妈妈包的饺子,大小一样,模样相同,虽说整齐,但缺乏新意。我想:何不趁次机会多包些别的形状。我学着美术课上捏橡皮泥的方法,包出了帽子形、四边形、扁圆形、圆形等许多形状。等她们发现了,奶奶和妈妈笑得前仰后合。妈妈说:“你包的饺子馅儿太少,不过很漂亮。”我说:“我包的是花样水饺!”
小学二年级作文:我给别人让座
今天去镇海跳舞,因为爸爸要用车,我和妈妈只好坐公共汽车,我一边走向车站,一边想以前坐车都坐在妈妈的腿上,我长大了,我要自己买票,自己坐。我把这个想法说给妈妈听,妈妈很赞同我的想法。
来到车站,一辆389路公交车向我们缓缓地开来,我和妈妈每人拿了两个硬币,上了车,把硬币投入了投币箱,一人找了一个位子坐下。车子一直往前开,车上的人越来越多。到了贵驷,上来一位老奶奶,当我正在想让还是不让的时候,坐在我前面的一个小朋友马上站了起来,让老奶奶坐下。车上的人都夸这个小朋友真懂事。我惭愧地低下了头。又开了几站,上来一位抱着小孩的阿姨,我连忙迎上去叫阿姨坐在我的位子上。阿姨说:“谢谢你,小朋友,你可真懂事。”我说:“不用客气,这是我应该做的。”我看看妈妈,在妈妈的眼里,我看到了赞许的眼神,我有心里美滋滋的。
难忘的一天
今天下午,我和妈妈进行了一次我最„„(此处省略一千个最)喜欢的考古挖掘演习。
这次挖掘我们准备的工具有:小铁铲、刷子、化石垫板、考古挖掘车、运送货车及考古围栏。带上所有工具,开着我们的“奔驰”车,我和妈妈就兴高采烈地出发了。