作文 我的愿望
在我小时候,我的理想是当一名教师,原因只是可以管教学生。当时的我很傻,真的只是为了这个——可以管学生。可是随着年龄的增长,我懂事了不少,也为小时候想当老师只为管教学生而感到好笑。不过现在我的理想还是一样,只是原因和目的不一样了。我的原因和目的是:我要培育千千万万棵小苗,让他们活出各自的风采。每棵小苗都是不一样的,我要让他们发挥各自的特长,去建设祖国,保卫祖国,让我们的祖国更加繁荣富强,让他们成为国家的栋梁之材。
我要办一个聋哑学校,让那些有残疾、聋哑的人,进入校门,学到科学文化知识,让他们能感受到社会对他们的温暖,让他们能像《假如给我三天光明》里的海伦•凯勒一样出色。
我还希望让孤儿、没钱上学的人都上学。我要让更多的人来学习我们中国字,让更多的人知道中国文化的美与奥妙,让更多的人明白做人的道理。
从现在起我就要好好学习,将来才能教书育人。
我 的 愿 望
每个人都有自己的愿望,我也不例外,也有心中要达成的愿望,那就是希望自己长大能当一名医生。
医生是救星,救死扶伤,有人生病了,医生可以为他们治病。每天看见那么多病人离开这个世界,那么多家庭受到失去亲人的痛苦。我的内心也很痛苦,因此我更要当一名医术高超的医生,把每一名生病的人都能治好,挽救他们。 今年四川省汶川县发生8.0级特大地震,电视里看见许许多多的人受到伤害,那些白衣天使们奋斗的场面,更加激励了我长大要当一名医生,挽救他们,为他们解除痛苦。
因为有了愿望,雷锋才能把整个人生献给祖国和人民,爱迪生才能把光明带给人间,所以从现在开始我要好好学习,掌握各种基础知识,一定要实现自己心中最美好的愿望。
1.假如,我有一双又大又漂亮的翅膀,我会自由自在地飞翔在蓝蓝的天空下,在明媚的阳光下欣赏祖国的大好山河,如果我真的有一双翅膀,那是件多么美好的事呀!会让我终身难忘。
假如我有一双翅膀,我会周游世界,浏览名胜的古迹,观赏自然。飞遍世界,了解世界各国的风土人情和各国人名的名族传统与习惯,把他们都记下来。尝尝他们的名小吃。