普通话作文 我的愿望
1.我的愿望
一路走来,我的愿望有很多很多。小学的时候,也许是追星的缘故,我非常的崇拜在舞台上光彩耀人的歌星明星,那时,我的愿望是当一名歌星或者明星,为此,当时小小的我,还为此做了不少努力呢,每天认真的练歌,希望有一天,能像他们那样,美丽的站在舞台上;
上初中的时候,当时盛行看小说,张爱玲的,三毛的,我也不例外,每天就沉迷在那些悲悲喜喜的故事中,不断的感叹,也许是看多了的缘故,我的作文水平也无形中好了起来,经常得到老师的好评,于是,我又萌生了以后当一名作家的想法,然而,这个梦想,在我还没上大学就开始破灭了.
现在长大了,对教师这个职业已经有了深层次的理解,慢慢地,也理解了“教师是人类灵魂工程师”“教师是天底下最光辉的职业”这些说法。有人把医生和教师的工作进行了比较,医生的工作作用于人的肉体,救死扶伤,是让人健康的活着,教师的工作则是作用于人的灵魂,教书育人,是为了让人幸福地活着,这两种职业都很崇高,但教师比医生更为优越的是,医生是和人的身体打交道,而教师是和充满生命活力的心灵互相交流,在教育别人的同时,教师自己也在不断地学习和提高。因此,教师的精神永远是富有的,教师的职业永远是神圣的。
但是,要成为一名优秀的教师并不容易,这不仅仅要求我们要有专业的技能与技巧,还要求我们要对这个职业充满激情,对孩子们充满爱心与耐心,所以,我一定会不断的努力,提高自己各方面的能力,争取实现这个愿望。
2.我的学习生活
我的学习生活算得上是丰富多彩的,我有时会看一下新闻,有时会看一下电子书,有时会听一些有名的诗词朗诵,还会看很多很多的书,在众多的学习生活中,我最爱的是看新闻。我因为,在我看来,第一,看新闻,不仅可以增长我们的知识,学到很多的东西,还可以增长我们的见闻,第二,看新闻可以让我们在和别人的聊天中有话题可以聊,即使是陌生人,第三,也是最重要的是,看新闻可以让我们这些政治专业的学生在了解世界动态的同时,了解党和国家的意向和新的法规条令,对我们的学习跟生活都是有很大的帮助的。
每天看完新闻后,我都会受到很大的促动,感觉经过了一场见识的洗礼,在看完一篇有一篇的新闻之后,我也渐渐的形成了自己的世界观,所以,我希望我们大家都经常看看新闻,做新时代的知识分子,这样,对丰富自己的学习生活也是有极大的帮助的。
另外,我还喜欢把跟各种各样的人交往作为我学习生活的一部分,因为,在我看来,跟不同人交往,聊天,我们能从中了解到别人的世界观和对生活的态度,在交流的过程中,我们可以把对方当成一面镜子来折射自己的方方面面,所以,经常地,我跟一个人交往,交流后,我的思想都会受到很大的触动,对自己的各方面也越发的清楚了。我很享受这个过程,因为这个过程,让我感觉到我自己在不断的进步,在不断的朝好的方向发展。