这就是我的舞台
这里是我的青春,我的舞台。心有多大,舞台就有多大。
一湾清泉,那是鱼儿的舞台,一方草地,那是蝴蝶的舞台,无边的蓝天,那是雄鹰的舞台,入云的山峰,是登山者的舞台;三尺讲台,是教师的舞台,我呢?我的舞台在哪里?
清晨,灿烂的阳光撒落一地,照射着我上学的路。我时而奔跑,时而慢行。阳光斜射在马路旁的一片翠绿的草的地上,露珠折射出耀眼的光芒,阳光也温暖着自己那颗充满青春活力的心,我对自己说,这里是我的青春,我的舞台。
来到学校,课桌整整齐齐排放着,我走进教室,清晨的几缕韶光透过窗外的树木,透穿含着嫩绿的叶片,照射进课室,照在地上、墙上、课桌上,一直陪着我们早读。课堂上,老师的言辞清晰有力,生动活泼,同学们也听得专心,记得仔细,我们都沉浸在知识的海洋。考试中,每个学生都专心致志,写笔如有神,只因我们平日的刻苦努力,任凭惹人的鸟儿叫得如何婉转,都不能打乱我们的思绪。只因我们在努力的平日里想用考试的成绩证明一切。只因我们心中有理想、有目标。校园中的我,努力的我对自己说,这是我青春的舞台。这是我的青春,我的舞台!
很快,我们就要面临中考,面临我们青春中的一个重要的转折点,时光流逝,我努力着,在自己的舞台上舞动着,不再去看别人演绎人生,我要自己掌握人生,做好自己,在自己的中考舞台上竭尽全力,在青春的舞台上展示自我。我坚信,只要把最初的梦想紧握在手上,就会达到我想要去的地方。只要心够大,世界都是我的舞台。