我学会了游泳
今年暑假,爸爸给我一个任务:学游泳。提到学游泳,我就很害怕,怕被呛水。可爸爸说游泳可是一件新鲜事,爸爸把我送到游泳馆。
到了游泳馆,我慢吞吞的走到更衣室中换泳衣,来到游泳池。老师先让我们做热身操,然后让我们在岸边坐一会儿,再到水下去。看看那些大哥哥大姐姐们自由自在地在水里游,可是我脚一碰到水又缩回来,心想:我这么胆小,要是不小心沉下去了,那肯定就要完蛋了!
正在这时,教练走过来对我说:“学游泳,要注意将呼吸、划臂和腿部动作配合起来,腿部动作占整个游泳动作的 百分之七十。有时甚至会喝上几口水,这是每个初学游泳的人都难免的。只要胆大,刻苦学习,很快就能学会。”
听了教练的话,我就勇敢的跳到水中,觉得有点冷,教练先让我们练闷水,再让我们伸直手闷,闷着走到蓝白相间的一条线旁,接着教练让我们闷水走过水线。不好,走的时候我的鼻子呛水了,可真难受。我慢慢地适应了在水中的活动,放大胆子去游。可是,因为我胆小,始终不能浮在水面上。经过我几次的努力学习,终于能浮了,还可以把脚的动作加上。现在我终于学会游泳了。
游泳对肺有好处,小孩子经常游泳还能长高,今年暑假我终于学会了游泳,也长高了不少。我懂得了遇到困难并不怕,自信却是你成功的一个好帮手。